"Железные мантры" звучали в Доме офицеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2009 | 13:44
"Железные мантры" звучали в Доме офицеров
Просмотров: 190
Версия для печати

Причудливая смесь камерного арт-рока, новой волны и готики  - так характеризуется жанр, в котором почти 30 лет работает группа "Пикник". Сам коллектив упорно открещивается от любых определений, называя своими кумирами хрестоматийных «The Beatles», «Rolling Stones» и «Pink Floyd».
Новая программа "Железные мантры" - это мистические вариации на тему "Город лунный, мир безумный". Тексты Эдмунда Шклярского содержат в себе образы, характерные для готических романов XVIII-XIX веков, а в звучании группы хватает с избытком инфернального джаза и потусторонней реальности.
Одиннадцать песен, похожих на мрачноватые сказки в духе фильмов Тима Бартона и пьес Мориса Метерлика, легли в основу программы, с которой группа путешествует по берегам Волги.
Зрителей, пришедших на концерт, ждало незабываемое шоу: люминесцентные декорации  в тантрическом стиле, музыканты в костюмах вампиров и круглый экран, похожий на гигантское ведьмино зеркало, на котором возникают мантры, символика и прочий ассоциативный ряд. 
В концерте использовались и новые инструменты - терменвокс, звучащий подобно вокальным экзерсисам перуанской певицы Имы Сумак с ее 5-октавным диапазоном,  и говорящая гитара - электронный предмет, напоминающий змею. Его уникальность в том, что в разных руках он звучит абсолютно по-разному.

Концерт  состоял из двух частей. В первой прозвучали новые песни: "Недобитый романтик", "Существо", "Колдыри и колдобины", вошедшие в альбом "Железные мантры", а во второй - проверенные временем и пространством "Египтянин", "Фиолетово-чёрный", "Королевство кривых", "Серебро" и другие.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную