«День жестянщика»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2010 | 16:19
«День жестянщика»
Просмотров: 515
Версия для печати

без названия

Сегодня погода преподнесла жителям города очередной подарок, засыпав снегом весь город. В результате на дорогах образовалась снежно-грязевая «каша», которая существенно затруднила движение автотранспорта. 

По мнению водителей, такая «каша» - это одно из самых опасных природных явлений, так как автомобиль скользит по ней даже на шипованной резине. Корреспондент ИА «Версия-Саратов» решил проверить, станет ли это поводом считать этот день «днем жестянщика», как называют автомобилисты периоды, когда из-за погоды риск столкновения возрастает.

Как рассказали в городском ГИБДД, на данный момент в Саратове произошло 77 столкновений, что примерно в 1,5 раза превышает средние показатели. Так, на пересечении ул. Радищева и Кутякова мусоровоз сбил зеркало у ВАЗ 2112, соответственно, на ул. Кутякова образовалась пробка в обоих направлениях. Как выяснилось, в центре города ДТП не так много. Сотрудники ДПС объясняют это низкой скоростью движения: «Да какие тут столкновения, они в пробке толкутся, как черепахи».

Зато на окраине аварии происходят с завидной регулярностью. Сегодня утром на дороге из Юбилейного в Солнечный ВАЗ-2112 вылетел в кювет и перевернулся. Водитель и пассажир не пострадали. По словам водителя, это произошло из-за того, что «ему пришлось объезжать «семерку», которая стояла посередине дороги без каких-либо опознавательных знаков».

Чуть подальше на той же трассе произошла еще одна авария — джип «форд-рэйнджер» занесло на повороте и он столкнулся с тентованной «газелью». Как рассказали водители, «даже шипованная резина их не спасла от столкновения». Но по их мнению, «больше всего виноваты в этом местные власти, которые не чистят дороги».

Видео:

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную