x
Согласие на смерть: чиновники не смогли объяснить, почему шахматы и шашки могут привести к гибели школьников
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2017 | 20:11
Согласие на смерть: чиновники не смогли объяснить, почему шахматы и шашки могут привести к гибели школьников
Просмотров: 396
Версия для печати
(с) pyxurz.blogspot.ru

Сотрудники министерства информации и печати Саратовской области прислали в редакцию ИА "Версия-Саратов" комментарий руководителя региональной федерации тайского бокса Павла Удодова. В тексте письма Удодов дает пояснения по поводу инцидента в Ершове, где родителей школьников попросили подписать "Согласие родителя на участие ребенка в фестивале спорта и отказ от претензий". Однако обратившиеся в редакцию ИА "Версия-Саратов" люди дали этой бумаге иное наименование: "Согласие на смерть".

В частности, в документе говорится, что "в случае получения моим ребенком (сыном/дочерью) травмы и даже летального исхода" в ходе фестиваля никто из родителей либо их родственников не будет иметь или предъявлять претензий ни к тренеру, ни к организаторам соревнований. Также родитель подписывается под тем, что несет ответственность за здоровье ребенка и самостоятельно будет оплачивать лечение в случае ЧП.

"Заполнение этого документа является обязательным для несовершеннолетних участников любых соревнований по единоборствам, в частности по греко-римской борьбе, - говорится в комментарии Удодова, распространенном чиновниками областного правительства. - Везде для участников таких соревнований требуется полис ОМС, добровольное страхование от несчастных случаев, свидетельство о рождении и справка от терапевта о допуске к соревнованиям. Это требование закона. Мы обязаны брать с родителей согласие на участие детей в соревнованиях по контактным видам спорта. Некоторые родители не хотят давать письменное согласие, это их право, они сами должны решать вопрос об участии своих детей в спортивных мероприятиях. Для соревнований по другим видам спорта подобный документ не нужен".

Отметим, что в предоставленном в распоряжение редакции ИА "Версия-Саратов" документе речь идет не только о борьбе, но и о соревнованиях по шашкам, настольному теннису и другим видам спорта. "Я предупрежден (а), что все разновидности спортивных видов Фестиваля (греко-римская борьба, плавание, армрестлинг, дартс, "Народный жим штанги", настольный теннис, шахматы, шашки и иные), являются контактными видами спорта, т.е. потенциально опасными, и несмотря на принимаемые тренером, организаторами и судьями соревнований меры предосторожности, не исключается причинение неосторожных и случайных травм разной степени тяжести, а также летального исхода в процессе участия ребенка в спортивных мероприятиях", - написано в документе.

Также заместитель главы администрации Ершовского района по социальным вопросам, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Малиновская заявила нашему изданию, что подобная бумага для участия в соревнованиях не является обязательной.

Сам фестиваль спорта должен пройти 9 апреля в ершовском ФОКе. Павел Удодов отметил, что аналогичное мероприятие прошло 2 апреля в Ивантеевке. В нем приняло участие около 460 юных спортсменов, соревновавшихся в разных видах спорта. По его данным, обошлось без происшествий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 апреля 2017, 23:16
То на передачу персональных данных любым третьим лицам, то на участие в субботниках, то на смерть.... Заставляют людей , таким образом, отказаться от своих ПРАВ.

Раньше ходили в школу поборы сдавать, теперь "согласия" подписывать - иначе заклюют. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИЧЕГО!!!
ответить
на главную