x
Адвокат экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина предположил, что "суду все уже ясно" по поводу приговора его клиенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Безопасная зона
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2017 | 11:27
Адвокат экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина предположил, что "суду все уже ясно" по поводу приговора его клиенту
Просмотров: 408
Версия для печати
На фото: Андрей Ерёмин / © ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсском районном суде завершается судебное следствие по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. В начале заседания адвокат подсудимого Андрей Еремин напомнил суду о противоречивых показаниях потерпевшего М., который заявил, что лично он не отдавал денег Зубакину денег, и средства были переданы его братом, однако каких-либо встреч Зубакина и братьев М. зафиксировано не было.

"Логика того, что Зубакин во всем виноват, не выдерживает критики", - сообщил защитник, предположив, что Зубакина целенаправленно оклеветал один из его подчиненных, который активно общался с братьями М. Также защитник высказал уверенность, что Зубакин не брал водку в качестве взятки, а лишь просил найти ему алкогольный напиток хорошего качества, за который он собирался заплатить. В итоге адвокат попросил суд назначить комплексную психолого-лингвитическую экспертизу показаний потерпевших и свидетеля Л.

"У нас есть видео и аудио, которые можно расценить как свободные образцы речи, это совершенно объективные имеющиеся в деле данные. Экспертиза, которая была в ходе следствия, решала другие задачи — анализ дословного содержания. Здесь же мы просим о взаимосвязи лингвистов и психологов - только вместе они смогут оценить достоверность данных показаний", - заявил адвокат Валерий Ермаков. В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства, сообщив, что оценка показаний свидетелей и потерпевших будет дана в совещательной комнате.

После этого сторона защиты заявила повторное ходатайство о приобщении к материалам дела документов, которые, по мнению адвокатов говорят о том, что Зубакин тратил свои личные деньги на нужды городской прокуратуры — например, заправлял автомобиль, стоящий на балансе надзорного ведомства. Отметим, что аналогичное ходатайство было заявлено защитниками и на прошлом заседании, однако суд отказал в его удовлетворении: в частности, прокурор заявил, что нет доказательства тому, что данные чеки получил именно Зубакин и документы являются "обезличенными". "Ничего смешного, ваша честь. Забор красить надо, ветеранам цветы покупать надо, валик, грунт, вайтспирит, розетка, гвозди", - перечислил список покупок Андрей Еремени. В итоге суд отказал в удовлетворении данного ходатайства как заявленного повторно. Помимо этого, судья заявила, что адвокаты не убедили ее в том, что данные предметы были куплены для нужд прокуратуры, а не для использования в быту. Подобное заявление возмутило адвоката Еремина, который подчеркнул, что "в деле находится совершенно обезличенный чек, который был выдан при покупке водки Хаски" и именно на основании этого документа обвинение строит свою линию. В свою очередь, подсудимый Зубакин заявил, что председательствующая ограничивает его право на защиту и "доказывать, что эти чеки не имеют отношения к делу — это работа прокурора". "Мы пытаемся защищаться — вам наши доказательства не нужны. Значит, суду все ясно, суд сделал свои выводы", - пояснил адвокат Ермаков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную