Вячеслав Володин: "Если деньги они взяли, а качество не обеспечили, то это воровство"

10 апреля 2017, 22:35
Вячеслав Володин: Если деньги они взяли, а качество не обеспечили, то это воровство
Спикер Госдумы Вячеслав Володин

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, что финансирования программы благоустройства дворов во многом удалось добиться благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина. На "Наш двор" пошло 20 миллиардов рублей. Саратовской области досталось 500 миллионов.

"Дворы в Саратове нужно приводить в нормативное состояние. В прошлом году мы это начали делать. В этом году нужно этот проект продолжать", - сказал руководитель нижней палаты парламента в интервью для телеканала "ГТРК Саратов".

Для наилучшего результата, по мнению Вячеслава Викторовича, нужно чтобы граждане создавали совет двора и все вместе разрабатывали проект для ремонта.  "Это проект, где нет мелочей и его нужно обсуждать", - отметил он.

Что касается недобросовестных подрядчиков, Володин высказался довольно категорично:  "Если деньги они взяли, а качество не обеспечили, то это воровство". Он заявил, что такие организации нужно наказывать: лишать лицензии, не допускать к торгам, а также обращаться к правоохранителям.

Стоит отметить, что врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и общественники сегодня обсуждали ситуацию с ремонтом дворовых территорий. Оказалось, что больше всего нареканий вызвали Заводской и Ленинский районы, а меньше всего – Октябрьский.