Министр назвал причину вырубки елей в Мирном переулке

Министр назвал причину вырубки елей в Мирном переулке
Срубленные ели в Мирном переулке / © djhooligantk.livejournal.com

По требованию представителей "Ростелекома" в Мирном переулке срубили 11 елей возрастом более 40 лет. Об этом на пресс-конференции рассказал министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов.

"Они мотивируют свои действия тем, что ели находятся на их земельном участке. Деревья были посажены близко к зданию. Чиновник напомнил, что у ели поверхностная корневая система. Близкое расположение к зданиям приводит к разрушению фундамента. "Такая же ситуация в Вязовском лесхозе", - рассказал глава ведомства. По его словам, из-за корней деревьев лопнул фундамент двухэтажного здания. "Жаль, что такие деревья, которые росли не один десяток лет в Мирном переулке, срубили. Сколько я себя помню, там всегда были ели", - посетовал он, но подчеркнул, что нарушения законодательства здесь нет. "В парке никто не вырубает. Если в парке вырубят — сразу административная ответственность", - заявил чиновник.

Дмитрий Соколов напомнил журналистам о случаях, когда ветер ломал и валил деревья. Для профилактики этой ситуации в Светлом выпилили 39 тополей. Это дерево после 40 лет становится крайне хрупким.