Мостоотряд борется за оплату работ на мосту Саратов - Энгельс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2010 | 15:19
Мостоотряд борется за оплату работ на мосту Саратов - Энгельс
Просмотров: 202
Версия для печати

без названия

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил решения судов первой и апелляционной инстанций и направил дело по иску филиала ОАО "Волгомост" - "Мостоотряд № 8" о взыскании задолженности в размере 35,8 млн рублей за выполненный в 2009 году ремонт на мосту Саратов - Энгельс на новое рассмотрение в областной арбитраж. Это решение стало итогом рассмотрения кассационной жалобы регионального минфина.

Как следует из материалов дела, комитет по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области (заказчик) и "Волгомост" (подрядчик) заключили в июле 2009 года госконтракт на выполнение всего комплекса работ и услуг по ремонту мостового перехода "Саратов-Энгельс" по проекту, утвержденному комитетом, который эти работы должен оплатить. Цена контракта - 48,2 млн рублей.

Комитет акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат не подписал, мотивируя отказ отсутствием в областном бюджете на 2009 год денежных средств на ремонт моста. Полагая, что по госконтракту у комитета перед "Волгомостом" имеется задолженность за выполненные подрядные работы, компания обратилась в суд.

Судебная тяжба длится с 11 января. Ответчиком по делу после нескольких уточнений заявлен субъект Российской Федерации – Саратовская область в лице министерства транспорта.

Решением арбитражного суда первой инстанции от 16 апреля с минтранса в пользу "Волгомоста" взыскана вся задолженность, при этом если у профильного министерства не будет денег, суд разрешил их взыскать с минфина. Это решение поддержал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако минфин в кассационной жалобе посчитал, что судами неверно определен надлежащий ответчик и нарушены нормы материального и процессуального права. Такие доводы поддержала кассационная инстанция.

"Судебная коллегия приходит к убеждению, что суды приняли судебные акты по неполно выясненным обстоятельствам, чем нарушили положения статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а также с нарушением норм процессуального права", - резюмирует кассационный суд.

Он указывает, что областной арбитраж при новом рассмотрении должен определить надлежащего ответчика по делу и решить вопрос о необходимости привлечения Саратовской области к участию в деле в качестве ответчика и по основному требованию истца о взыскании долга.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную