Валерий Радаев о ремонте дворов: "Мы опять заходим и видим, что тут клочок сделали, а тут не сделали"

13 апреля 2017, 17:22
Валерий Радаев о ремонте дворов: Мы опять заходим и видим, что тут клочок сделали, а тут не сделали
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 13 апреля, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев побывал в Заводском районе во дворе дома № 87а по улице Огородной. Там в 2016 году проводился ремонт дорожного покрытия площадью около 630 квадратных метров. Стоимость работ превысила миллион рублей. На данный момент на месте ремонта стал проваливаться асфальт.

По словам подрядчика, причиной проблем на данном участке являются грунтовые воды. "Это не мы некачественно сделали. Тут нужно дренаж делать. Он тут был, но весна настала, и все просело из-за воды. Но это все мы переделаем", – пообещал представитель подрядной организации.

Глава региона заявил, что такое отношение к людям, которые ждали ремонт двора по 30 лет, называется безобразием и освоением бюджетных денег. "Министерства и руководство должны контролировать весь процесс. Тем более если вы знаете, что тут такое может быть. Нужно предпринимать более стратегические методы. Здесь вот нет воды, но он разлетелся, в другом месте провалился. Мы можем все это до бесконечности рассказывать, но деньги заплатили вам, а результата нет. Вы должны все качественно делать, потому что гарантия 5 лет и другого выхода нет. Мы не настолько богаты, чтобы тяп-ляп делать. Поэтому вы обязаны все переделать", – заявил Валерий Радаев.

После этого он напомнил о планах правительства на 2017 год по ремонту дворов во всех районах. "Мы опять заходим и видим, что тут клочок сделали, а тут не сделали. Это безобразие, по другому не назовешь. Так не пойдет. В этом году нам предстоит еще более 200 дворов делать и еще 5 районов, а если так и будет продолжаться, то мы только будем заниматься переделками. Этого быть не должно. Если подрядная организация не способна выполнить свою работы, зачем тогда она выиграла. Ее надо в черный список, чтобы не принимали участие в таких работах", – отметил Радаев.

В завершении беседы врио губернатора области поручил переделать асфальтовое покрытие к 1 мая 2017 года, а также построить пешеходные дорожки за свой счет. После этого к Радаеву подошли местные жители, чтобы пожаловаться на спуск к проезжей части. Они попросили установить им железную лестницу. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заверил, что лестницу установят в ближайшее время.