Вячеслав Володин о благоустройстве: "В Саратове длительное время не занимались ни дорогами, ни дворами"

14 апреля 2017, 09:13
Вячеслав Володин о благоустройстве: В Саратове длительное время не занимались ни дорогами, ни дворами
Вячеслав Володин

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал в интервью телеканалу "ГТРК Саратов" о планируемом благоустройстве Комсомольского поселка. По словам Володина, этот проект отличается тем, что ремонт будет проводиться не только во дворах, но и на пришкольных территориях, остановках общественного транспорта.

"В рамках этого проекта нам удастся, надеюсь, впервые за многие десятилетия нам подойти к какому-то стандарту и дальше уже, насколько я знаю планы Валерия Васильевича, в районе Елшанки такой же проект реализовать", - отметил председатель Госдумы.

Володин пояснил, что в данном случае важно качество проводимых работ и вовлечение людей в эти процессы. "В Саратове длительное время не занимались ни дорогами, ни дворами. Мы пришли к такому состоянию, что у нас просто стыдно стало смотреть на то, что происходит на улицах. Поэтому здесь очень важно опираться на людей, вовлекать активно тех, кто понимает, что это задача общая", - подчеркнул Вячеслав Володин. Он также добавил, что Саратов один из немногих волжских городов, который сохранил свою историческую идентичность и ее надо сохранить в "прекрасном состоянии" для передачи следующим поколениям.

Видео "ГТРК Саратов"