x
Правительство РФ изменило порядок ведения реестров при госзакупках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Популярно о прохиндеях
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2017 | 10:38
Правительство РФ изменило порядок ведения реестров при госзакупках
Просмотров: 368
Версия для печати
© bg.ru

Правительство утвердило изменения в порядке ведения реестра контрактов при госзакупках. В частности, заказчики должны будут вносить в реестр заключенных контрактов информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), которые заключили договоры с основным поставщиком. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Новые требования будут распространяться на те случаи, когда предусмотрен необходимый объём привлечения к исполнению контракта субподрядчиков и соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО, а также установлена ответственность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за непривлечение таких организаций к исполнению заказа.

"Принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства", - уточняется в сообщении правительства.

Напомним, в начале марта глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что абсолютное большинство всех госзакупок в России является фикцией. "95% всех закупок — это фикция, это профанация", - отметил он. По словам главы ФАС, эти закупки проводятся на неконкурентной основе – в форме закупки у единственного поставщика.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную