x
Свидетель из США рассказал, как передавали деньги экс-прокурору Владимиру Зубакину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Безопасная зона
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2017 | 11:32
Свидетель из США рассказал, как передавали деньги экс-прокурору Владимиру Зубакину
Просмотров: 419
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин / © ИА "Версия-Саратов"

На судебном заседании по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина участники процесса по ходатайству прокурора допросили свидетеля М., который является родным братом одного из потерпевших. Мужчина рассказал, что в настоящее время зарегистрирован в Израиле и пояснил, что когда жил в Энгельсе, то вместе с братом они владели торговым центром.

"Брат занимался финансовой деятельностью, я официально не был проведен, но помогал ему. Около 20 лет я знаю свидетеля Л., в 2008 году он познакомил меня с Зубакиным в своем кабинете. В 2011 году у моего брата возникли проблемы с законом, я рассказал об этом Л. Об этом узнал и Зубакин, он пообещал "посмотреть, что можно сделать". Через два месяца подсудимый сказал, что может мне помочь, но это будет стоить один миллион, цифру он написал на листке бумаги. Л. в этот момент не то отвернулся, не то вышел. Тогда я решил обсудить это с братом: он мне сказал, что у нас есть только 400 тысяч. Через день я передал эти деньги Зубакину, это было у него в кабинете", - рассказал свидетель. По словам мужчины, в момент передачи денег прокурор не говорил, в чем именно он может помочь брату свидетеля.

Также допрашиваемый рассказал, будто бы осенью 2012 года Зубакин попросил в долг у М. полмиллиона рублей. На эти деньги подсудимый хотел купить лес. Прокурор обещал вернуть средства "в ближайшее время", однако этого не произошло. "Он был прокурором города, я не мог с ним открыто говорить", - признался М.

Продолжая рассказ, свидетель пояснил, что не просил вернуть деньги из-за теплившейся надежды на порядочность Зубакина. При этом прокурор обещал свидетелю, что продаст свой автомобиль и отдаст средства. В конце 2012 года М. снова встретился с Зубакиным и отдал ему еще 400 тысяч рублей за общее покровительство бизнеса. Деньги были завернуты в прозрачный пакет. Также М. рассказал, что попасть на прием к Зубакину было нереально. "Когда брату дали условный срок, я понял, что нельзя прощать Зубакину его поведения. Мы пошли в ФСБ, дали записи диалогов с Л. Потом мне дали костюм со специальным устройством, предложили зайти в прокуратуру Энгельса, поговорить с заместителем Зубакина. Там не надо было ничего не включать, не выключать", - пояснил свидетель. По словам мужчины, он приехал в Саратов из Америки, что вызвало недоумение стороны защиты, адвокаты задались риторическим вопросом, откуда у стороны обвинения имелся американский номер свидетеля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную