По словам руководителя областного ГУВД, в регионе нет моноэтнических преступных группировок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2010 | 13:05
По словам руководителя областного ГУВД, в регионе нет моноэтнических преступных группировок
Просмотров: 148
Версия для печати

без названияВ рамках своего выступления на правительственном часе, глава областного ГУВД Сергей Аренин рассказал областным депутатам о проходящей в регионе декриминализации. По его словам, в области наблюдается тенденция по сокращению уровня преступности. Совершается меньше тяжких и особо тяжких преступлений. «На особом контроле милиции находится деятельность неформальных молодежных организаций. Продолжается оперативная работа. В эти выходные милиционерам удалось предотвратить то, что готовилось представителями одной из диаспор», - отметил глава ведомства.

Всего же по данным, представленным Сергеем Арениным, за этот год было раскрыто 70 преступлений в составе ОПГ, из них 15 - на этнической основе. «Я не могу сказать, что у нас какая-то группа моноэтническая. Такого выраженного мононационального контекста нет - есть попытки раскачать ситуацию. Такого, чтобы, допустим, одни кавказцы или русские. В том числе, и воры в законе представлены во всем многообразии наций и народов России», - поведал руководитель ГУВД.

Сергей Аренин заметил, что «в 2010 году результаты были бы лучше и выше, если бы не сократили финансирование программ по профилактике правонарушений. На следующий год для этих целей требуется 85 миллионов, а в областном бюджете заложено лишь 8». Также выступающий рассказал и о других проблемах. По его словам, в областном центре нет парковок. Строятся торговые центры, а стоянок нет, служба участковых недоукомплектована.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную