x
Свидетель по делу Зубакина усомнился, что судьи стали бы рассматривать уголовное дело в отношении действующего прокурора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2017 | 12:22
Свидетель по делу Зубакина усомнился, что судьи стали бы рассматривать уголовное дело в отношении действующего прокурора
Просмотров: 415
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин / © ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсском районном суде продолжается заседание по уголовному делу бывшего прокурора Владимира Зубакина. Свидетель М., который, по версии обвинения, передал Владимиру Зубакину несколько сот тысяч рублей и не смог получить их обратно, рассказал, почему он не обращался в суд. По словам М, он не верил, что судьи вообще станут рассматривать заявление против действующего прокурора города.

Также свидетель заявил, что, затеяв судебную тяжбу, он бы поставил под угрозу безопасность членов своей семьи, которые "могли бы пропасть". Сторону защиты интересовал пиджак, который свидетелю был выдан оперативниками ФСБ для проведения аудиозаписи диалогов с сотрудниками прокуратуры.

Адвокаты поинтересовались, каким именно образом включалась запись во встроенной видеокамере, на что М. пояснил, что он этого не знает. "Мне сказали, чтобы я вел себя обычно, что ни на какие кнопки нажимать не следует, вести разговор надо спокойно", - рассказал свидетель. "Почему с заявлением на Зубакина вы обратились не прокуратуру, а в ФСБ?" - спросил один из защитников. "Мы долго думали над этим. ФСБ — это нейтральная структура и, насколько я знаю, если они берутся, то доводят начатое до конца", - рассказал свидетель. Отвечая на вопрос чем свидетель может подтвердить свое утверждение, что он передавал деньги, М. ответил весьма расплывчато, подчеркнув, что он не брал расписки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 апреля 2017, 17:02
Почему свидетель, а не подсудимый?
ответить
на главную