Чиновница заявила о беспрецедентном ужесточении работы по взысканию долгов за коммунальные услуги

17 апреля 2017, 14:24
Чиновница заявила о беспрецедентном ужесточении работы по взысканию долгов за коммунальные услуги
На фото: Марина Цыганова / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области осталось порядка 18% домов, в которые поступает тепло. "В остальном жилищном фонде отопление уже отключено", - заявила на пресс-конференции представитель министерства строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова.

По словам чиновницы, отопсезон прошел "без особых нештатных ситуаций". Единственная проблема была зарегистрирована в Балаково, где в связи с завоздушиванием системы без отопления долгое время оставались жилые дома и объекты соцсферы. Выступающая отметила, что чиновники уже строят планы на предстоящий отопительный сезон. Так, планируется уходить от неэффективных котельных, переходить на блочно-модульные котельные и на индивидуальное отопление в домах.

В 2017 году была усилена работа по сокращению долгов за жилищно-коммунальные услуги. Для решения этой проблемы было изменено законодательство. Так, теперь судья может единолично принимать решение о взыскании задолженности. При этом семья должника разделяет ответственность за неоплату. Кроме того, долги начали взыскивать с банковских карточек. "Работа в этом году была ужесточена как никогда", - пояснила Марина Цыганова. Благодаря этой работе было взыскано около 250 млн рублей. "Работа будет продолжена", - заверила она.