В Саратовской области установят тепловые пункты с погодозависимой автоматикой

17 апреля 2017, 15:05
В Саратовской области установят тепловые пункты с погодозависимой автоматикой
Погодозависимая автоматика систем отопления / © wikiteplo.ru

В 2017 году в Саратовской области планируется перевести 179 домов, в которых находятся 1380 квартир, на индивидуальное отопление. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель министерства строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова. На эти цели будет затрачено 123 млн рублей. Кроме того, 83 млн рублей направят на модернизацию системы теплоснабжения соцсферы. В текущем году также планируется установить 11 блочно-модульных котельных, 5 индивидуальных тепловых пунктов с погодозависимой автоматикой, а также реализовать 3 проекта по замене котельного оборудования. В области также планируется передать в концессию 87 объектов водоснабжения и водоотведения.

Чиновница сообщила, что в министерство поступали жалобы на недотоп квартир. Она подчеркнула, что все такие случаи были связаны с аварийными ситуациями или проблемами с содержанием оборудования.

Представитель прокуратуры Саратовской области Евгений Задков дал удовлетворительную оценку прошедшему отопсезону. Он отметил, что пока будут сохраняться аварийные ситуации, как в Балаково, "нельзя будет дать на 100% положительную оценку".