Дмитрий Медведев: "Спад экономики практически прекратился"

Дмитрий Медведев: Спад экономики практически прекратился
На фото: Дмитрий Медведев / © "РИА Новости", Дмитрий Астахов

Спад в российской экономике практически прекратился и появились условия для роста. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Нам с вами приходилось принимать очень непростые решения в прошлом году, искать компромисс между потребностями и нашими финансовыми возможностями", - цитирует его ТАСС.

По словам премьера, "многое получилось, кое-что точно не получилось". "Но главное, чего мы добились, - спад экономики практически прекратился, созданы условия для возобновления роста, это главный итог той работы, о которой я расскажу депутатам", - отметил Медведев.

Напомним, по словам премьера, российская экономика по ряду параметров развивается лучше, чем экономика стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

В начале апреля правительство снизило прожиточный минимум в стране в четвертом квартале прошлого года на 2% - до 9691 рубля. По данным Росстата, 75% наемных работников в стране находится у черты бедности, в том числе более 80% учителей и врачей. За 2016 год число россиян, чьи доходы ниже прожиточного минимума, возросло на 300 тысяч человек - до 19,8 миллиона человек, что на 1,5% больше показателя 2015 года.