Саратовская область и Москва вошли в список "стагнирующих регионов"

Саратовская область и Москва вошли в список стагнирующих регионов
© russkg.ru

Несмотря на то, что по официальным данным кризис в России завершился, ожидаемого экономического подъема в нашей стране не состоялось. Как сообщает "Независимая газета", такое положение вещей является необычным для посткризисного периода. В своем исследовании экономисты назвали наиболее проблемные регионы, в которых активность сокращалась практически во всех сферах экономики. По данным Высшей школы экономики, в список вошли Владимирская область, Москва, Волгоградская область, Республика Северная Осетия – Алания, Самарская область, Саратовская область и Республика Бурятия. Удивительным остается тот факт, что по большей части речь идет о традиционно больших и развитых регионах страны.

При этом в феврале по состоянию с январем экономическая ситуация оживилась всего лишь в 14 регионах, в 22 осталась на прежнем уровне, в 46 снизилась. В общей сложности специалисты анализируют ситуацию в 82 из 85 регионах страны, какие именно субъекты страны не участвуют в расчетах, авторы не уточнили.

Параллельно со списком стагнирующих регионов экономисты наиболее успешные субъекты. По данным официальной статистики, их возглавила республика Ингушетия. "На долю всех этих регионов пришлось всего 6% от ВРП России", – говорится в исследовании.