На мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе провели экскурсию для детей с особенностями развития

18 апреля 2017, 11:44
На мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе провели экскурсию для детей с особенностями развития
© АО "Управление отходами" в Саратове

На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе прошла обучающая экологическая экскурсия для учеников "Школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 1 Энгельса". В интернате обучаются дети с нарушением слуха и тяжелым нарушением речи.

"В этот раз гостями комплекса стали особенные дети. Проведение подобных экскурсий – это особые навыки наших специалистов и особая ответственность перед детьми. Благодаря совместной работе с педагогами школы-интерната, а ребята узнали о современной системе по обработке, утилизации и захоронению отходов, построенной в их городе для того, чтобы обслуживать более 12 районов Саратовской области. Экскурсия проходила с сурдопереводом, хорошо помогли наглядные материалы, представленные в информационно-коммуникационном центре и посещение работающего комплекса. Радует то, что ребята задавали вопросы и действительно интересовались дальнейшей жизнью производимого ими мусора", отмечает директор филиала АО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

Школьникам показали технологический процесс, благодаря которому бытовой мусор превращается во вторично используемое сырье, рассказали о том, что происходит с отходами, которые невозможно использовать вторично. Дети увидели, что высокотехнологичное производство по обработке твердых коммунальных отходов, созданное на Энгельсском МПК, позволяет безопасно для экологии производить захоронение огромных масс ТКО.

Напомним, цикл обучающих экскурсий на концессионные объекты, построенные АО "Управление отходами", проводится в рамках реализации совместной программы внеклассного экологического просвещения с администрацией Энгельсского района и министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове