x
Взносов на капремонт не хватит для оплаты ремонта лифтов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Дзюдоисты и скрипач
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2017 | 11:57
Взносов на капремонт не хватит для оплаты ремонта лифтов
Просмотров: 404
Версия для печати
© progorodsamara.ru

В Саратове находится более 1700 домов, в которых расположены более 5000 лифтов. Об этом на заседании рабочей группы заявила зампред городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко. По ее данным, у 3415 лифтов истек 20-летний срок службы. Чиновница отметила, что в 11 домах было остановлено 18 лифтов. По программе капремонта на 2016 год были предусмотрены средства на ремонт указанного оборудования. В связи с этим лифты в ближайшее время введут в эксплуатацию.

Выступающая сообщила, что зачастую ремонт лифтового оборудования не имеет смысла, поскольку дешевле заменить технику. Она также рассказала, что в 2014 году в Саратове работала программа по замене лифтов. Снятые кабины разобрали на запчасти, за счет этого сегодня ремонтируют другие лифты.

Наталия Даниленко сообщила, что в 2014 году разрабатывалась очередная программа по привлечению бюджетных средств, но ее не приняли из-за принятия программы капремонта. Чиновница подчеркнула, что на сегодняшний день одних только взносов на капремонт недостаточно для замены лифтам.

"Людям надо собирать порядка 7 лет, чтобы заменить один лифт и не ремонтировать другие элементы", - пояснила она. Выступающая предположила, что необходимо софинасирование хотя бы 70% со стороны бюджета на 30% со стороны собственников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 апреля 2017, 13:16
Исключить из цепочки чиновников и денег с лихвой хватит...
ответить
18 апреля 2017, 14:47
Лифты из чистого золота отливают, поэтому денег нет?
ответить
19 апреля 2017, 12:02
Всё это,очередное Бла...бла... На самом деле,в стране Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! Всё у них в одних руках! И власть! И законы! И богатства! Все Чиновники в декларации о доходах,купаются в роскошной жизни! Что такое платежные квитанции Капитального ремонта? Поборы с населения,с народа,вот и всё! Богатые чиновники,станут ещё Богаче! А в народе,растёт безработица и нищета. Дальше будет,только хуже....и хуже....Так Как,на всех денег не хватит. А у них подрастают дети и аппетиты только возрастают!
ответить
на главную