x
Заменять лифты в Саратове предложили с помощью кредитов и средств жильцов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#124 Репортерский отряд NEW: в выходные не бухать!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2017 | 12:15
Заменять лифты в Саратове предложили с помощью кредитов и средств жильцов
Просмотров: 483
Версия для печати
© 1ul.ru

Денег, которые жильцы платят за капремонт домов, не хватит на замену лифтов. Об этом на заседании рабочей группы в облдуме заявил и.о. гендиректора фонда капремонта Саратовской области Сергей Будюков. По его словам, по программе на 2017 год планируется заменить 18 лифтов на сумму более 30 млн рублей. Всего до 2043 года в области планируется  заменить около 3500 лифтов. "Такими темпами не получится", - заявил общественник Евгений Лузановский и обвинил министерство строительства и ЖКХ, что чиновники "не делают никаких подвижек".

Отвечая на критику, представитель минстроя Марина Цыганова заверила, что ситуация по замене лифтов находится на постоянном контроле в ведомстве. Чиновники рассматривают несколько вариантов решения проблемы. Первым из них является привлечение кредитов. Ранее по инициативе Минстроя РФ была запущена широкомасштабная акция по замене лифтов с применением кредитов. Область намерена принять в ней участие, в настоящее время ведутся переговоры. Тем не менее, есть ряд условий, которые не устраивают министерство. Так, по проекту, предельный заем на замену одного лифта составляет 1,5 млн рублей, а необходимо 2 млн рублей. Кроме того, в документации прописан определенный производитель, хотя в области есть свой производитель лифтового оборудования. "Думаю, мы достигнем консенсуса", - сказал Цыганова.

Вторым способом решения проблемы в министерстве рассматривается замена лифтов с привлечением средств Фонда содействия и реформированию ЖКХ. На эти цели федеральная организация выделила деньги. "Лимиты не ограничены, но на дом не более 5 млн рублей", - сказала представитель министерства. При этом варианте рассматриваются дома 5-60 лет с момента постройки, жильцы которых накопили не менее половины средств, необходимых на замену лифтов.

Обсуждая предложенные варианты, участники заседания напомнили, что решение о привлечении кредита должны принимать собственники. "Конечно, все это замечательно, но пока люди к этому не готовы", - заявила зампред городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко.

Взяв слово, депутат Леонид Писной заявил, что в условиях софинансирования со стороны жильцов необходимо учитывать, что деньги с горожан необходимо собирать сверх тех, что они платят за капитальный ремонт. Другими способами этот вопрос решить не удастся, заявил парламентарий. Он заявил, что мысль о необходимости внесения собственных средств необходимо будет активно доносить до населения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
18 апреля 2017, 12:53

В настоящее время лифты в многоквартирных домах Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ причислены к опасным производственным объектам. Закон № 225-ФЗ устанавливает, что владелец опас­ного объекта – это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности. В абсолютном большинстве случаев ни управляющая организация, ни товарищество собственников жилья или жилищный коопе­ратив не являются владельцами лифтов. К числу владельцев лифта не могут быть отнесены граждане, являющиеся собственниками по­мещений в многоквартирном доме.

Итак. Некто владеет неисправным лифтом. Следовательно оказывает услуги не отвечающие требованиям безопасности. Его прижали законом к стенке. В ответ он просто шантажирует граждан. Или вы МНЕ за свой счёт ремонтируете лифт или ходите пешком.

Давайте перекроем аварийные дороги во всём городе и предложим гражданам за свой счёт их ремонтировать. Давайте заколотим двери аварийных домов... Давайте перекроем воду в аварийных системах водоснабжения... Давайте отключим электроснабжение в аварийных внутридомовых сетях... А давайте за счёт граждан ремонтировать трамваи!

ответить
18 апреля 2017, 12:55
Обсуждения... Переговоры... А почему минтранс не принимает участия? Ведь лифт это транспорт изначально.
ответить
18 апреля 2017, 14:45
Наглости нет предела. Тарифы повышаются ежегодно - мало. Взносы на капремонт придумали - мало. А давайте-ка ещё денег соберем на замену лифтов.
ответить
18 апреля 2017, 15:22
присылаем присылаем и все мало
ответить
18 апреля 2017, 15:24
это кто в городе производитель не та ли конторка шараж монтаж
ответить
18 апреля 2017, 16:27
революция впереди
ответить
18 апреля 2017, 17:20
Конечно, при существующем порядке , когда за счёт средств капремонта "наводят красоту" на фасады 100-летних домов в центре города, в которых расположены "доходные конторы" (офисы, фитнес-клубы, нотариальные конторы и т.д.) многих чиновников (или их родственниеов) , денег для простых людей не хватит на самое необходимое для ремонта в их обыкновенных (не памятниках архитектуры) домах. Ведь ремонт 100-летнего "памятника архитектуры" стоит дороже лифта.
ответить
18 апреля 2017, 19:16
А может начнём активную борьбу с Коррупцией и Мафией!? В выших эшелонах власти? Начнём наконец-то воров сажать в Тюрьму? А конфискованное имущество,на благосостояния народа! И там хватит,и лифты поменять и на дороги и даже на прибавку к пенсиям народа!!!
ответить
27 апреля 2017, 00:04
Господа руководители! Когда же вы будете учиться на чужих примерах: Украина, Грузия и т.д.? Неужели, чтобы что-то изменить нам нужны "Майданы", революции! Господа! Ведь и в 1991 году всё это было с КПСС!!! Неужели вы думаете, что вы чем-то или кем-то защищены? Или вы уже настолько оторвались от народа, что вы его за пешеходными зонами и за музеями уже не видите?
ответить
на главную