Протестующие дальнобойщики о системе "Платон": "Осталось полгода, и вы все свои машины поставите к забору"

Протестующие дальнобойщики о системе Платон: Осталось полгода, и вы все свои машины поставите к забору
© bglogist.com

В результате более массового объединения протестующие против системы "Платон" дальнобойщики намерены кардинально переломить ход событий. Об этом на сегодняшней пресс-конференции активистов заявили представители дальнобойщиков.

По их словам, в обратном случае движение перестанет существовать. Участники пресс-конференции предложили всем дальнобойщикам присоединиться к акции протеста, чтобы сделать протест более заметным. "Все ездят на старых "черметах". Если боитесь приезжать на грузовых, то приезжайте на легковых автомобилях", - предложил дальнобойщик.

По словам представителя движения Валерия Багоева, система "Платон" – это начало всех бед для автолюбителей. "Чтобы работать надо платить. Перевозчики "ГАЗелей" во многих городах ведут протесты. Столько людей остались без работы. Осталось полгода и вы все свои машины поставите к забору. Вы продадите машины и все этим закончится", – заверил Багоев.

После этого протестующие вновь озвучили требования правительству России: полная отмена системы "Платон", отмена транспортного налога, приведение в порядок режима труда и отдыха водителей, порядок на весовом контроле и предоставление перевозчикам контроль над акцизами на топливо.

"Скоро все население страны будет платить по этой системе. Не только грузовые автомобили, но и легковые. Это коснется каждого. Все будут платить. Мне это не нравится", – резюмировал участник объединения Евгений Шнайдер.