Водителям моложе 25 лет могут запретить управлять автомобилями и мотоциклами с высокой мощностью

18 апреля 2017, 14:46
Водителям моложе 25 лет могут запретить управлять автомобилями и мотоциклами с высокой мощностью
© Universal Pictures

Общественники предлагают ввести ограничения по мощности авто и мотоциклов для неопытных водителей. Тем, кто получил права менее 4 лет назад и тем, кто не достиг возраста 25 лет, предлагают запретить управлять транспортными средствами с мощностью свыше 150 лошадиных сил.

Авторы идеи ссылаются на то, что большинство серьезных и резонансных ДТП происходят по вине молодых и неопытных водителей.

"Вчера они, условно говоря, сдали экзамен на ВАЗ-2107, у которого 80 лошадиных сил, а завтра они сели за Gelandewagen, у которого 500 лошадиных сил, или за какой-нибудь Nissan GT-R с 800 лошадиными силами. То есть люди еще не обладают достаточными навыками вождения, тем более таким высокомощными автомобилями. Как правило, до 25 лет молодые люди не совсем задумываются о безопасности, инстинкт самосохранения еще не достаточно развит, а также не думают о других участниках дорожного движения и о пешеходах", - заявил "Агентству Москва" президент "Общества защиты прав граждан "Коллективная защита", являющегося инициатором нововведения, Марат Аманлиев.