МЧС опубликует «черный список» развлекательных заведений на следующей неделе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2010 | 15:40
МЧС опубликует «черный список» развлекательных заведений на следующей неделе
Просмотров: 198
Версия для печати

В середине следующей недели будет опубликован «черный список»  развлекательных заведений города, в которых найдены нарушения требований пожарной безопасности. Об этом рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции главный госинспектор по пожарному надзору области Роман Ковбасюк.

По его словам, уже есть наброски черного списка, в котором на сегодняшний день порядка 18 объектов развлекательной сферы Саратова, вызывающих сомнения. В прошлом году через суды на 90 дней было закрыто около 30 таких заведений, чтобы принудить их к устранению нарушений, в этом году — пока 6. Всего в области, по данным МЧС, около 2,5 тысяч объектов задействованы в новогодних мероприятиях.

Как отметил и.о. главы ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев, «в черный список могут войти не только рестораны и клубы, но и придорожные кафе, где в районах население тоже празднует Новый год». «Во всех крупных трагедиях всегда есть так называемая «трагическая цепь», а я его называю «правило 7 дураков», - это человеческий фактор, когда трагическая цепь случайностей вылилась в 156 погибших в «Хромой лошади», - подчеркнул Лихачев.

Напомним, также с 20 декабря этого года по 20 января следующего постановлением губернатора Павла Ипатова в области вводится особый противопожарный режим. Этот режим позволит главам муниципальных образований вводить разнообразные ограничения, а инспекторам госпожарнадзора увеличить штраф за нарушение правил пожарной безопасности в два раза.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную