Состоялся суд над похитителями людей, заставившими трех мужчин выкопать себе могилу и вступить в половую связь друг с другом

18 апреля 2017, 16:55
Состоялся суд над похитителями людей, заставившими трех мужчин выкопать себе могилу и вступить в половую связь друг с другом
© dostyp.com.ua

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 22-летнего Виталия Максименко, 25-летнего Дмитрия Грибова, 22-летнего Александра Матвеева и 23-летнего Антона Гауна. Мужчин обвинили в похищении людей, вымогательстве и в понуждении к действиям сексуального характера, сообщает прокуратура Саратовской области.

Преступление было совершено в сентябре 2014 года. Жители села Красный Яр с применением огнестрельного оружия похитили троих односельчан. Мужчин вывезли в лес и заставили выкопать могилу. Избивая своих жертв и стреляя в их сторону, преступники заставили их "совершить действия сексуального характера", при этом снимали издевательства на камеру сотового телефона. Пригрозив тем, что они распространят порочащее видео, злоумышленники вынудили потерпевших написать расписки на крупную сумму денег, после чего отпустил их.

В ходе заседания мужчины не сознались в содеянном и не раскаялись, при этом "вели себя вызывающе, подчеркивая своё пренебрежение к правосудию". В результате суд признал фигурантов дела виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от 6 до 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.