x
Подозреваемый в организации теракта в петербургском метро признал вину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Дзюдоисты и скрипач
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2017 | 16:56
Подозреваемый в организации теракта в петербургском метро признал вину
Просмотров: 329
Версия для печати
На фото: подозреваемый Аброр Азимов / © Центр общественных связей ФСБ / ТАСС

Аброр Азимов, задержанный вчера, 17 апреля, в Подмосковье по подозрению в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, признал свою вину до суда. Об этом заявил его адвокат Армен Задоян.

"Он признал вину в полном объеме, можно так сказать", - цитирует Задояна ТАСС.

По версии следствия, задержанный в Одинцовском районе Московской области выходец из Центральной Азии Аброр Азимов является одним из организаторов теракта в петербургском метро. По данным ФСБ, именно он подготовил террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство. При задержании у Азимова обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. Против него возбуждены уголовные дела по статьям о теракте и незаконном обороте взрывчатых веществ. Сегодня суд должен рассмотреть вопрос об аресте задержанного.

Напомним, днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". В результате взрыва погибли 15 человек, пострадавшими признаны 102. По данным Следственного комитета, теракт осуществил смертник - 22-летний уроженец Киргизии.

По делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга было задержано 8 членов террористических ячеек. По словам директора ФСБ Александра Бортникова, 6 из них находились в Санкт-Петербурге, двое - в Москве, и все они являются выходцами из республик Центральной Азии. У них было обнаружено большое количество оружия и взрывчатых веществ. Также Бортников заявил, что основной костяк террористических групп на территории России начинают составлять трудовые мигранты из постсоветского пространства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 апреля 2017, 09:59
с какой это целью нам по телевизору спецоперации показывают. что то украсть хотят.
ответить
на главную