Жители поселка Тепличный пожаловались на заваленные мусором родник и дорогу

18 апреля 2017, 17:52
Жители поселка Тепличный пожаловались на заваленные мусором родник и дорогу
Несанкционированная свалка в поселке Тепличный / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Тепличный, которые пожаловались на плачевное состояние улиц и проселочных дорог.

В большинстве мест, где стоят мусорные контейнеры, разбросаны бытовые и строительные отходы. Местные жители не могут подобраться к бакам из-за неблагоустроенной территории на подходе. Из-за этого им приходится бросать мусор на расстоянии от контейнеров. Коммунальщики, по словам местных жителей, не могут убирать лишний мусор из-за служебных обязанностей. "Но администрация должна следить за улицами. Уборка территории от отходов должна быть в порядке вещей", — отметили саратовцы.

Похожих мест в поселке, по словам горожан больше десяти. На каждом из них похожая ситуация. Нет доступа к бакам, из-за чего контейнеры остаются пустые, а территория завалена отходами.

Кроме того, от поселка дорога ведет к деревне Кокурино. Между поселком и деревней находится родник и небольшой участок леса. В этих местах местные жители сталкиваются с аналогичной ситуацией. Родник забросали бытовыми отходами, в лесу образовалась несанкционированная свалка. Горы мусора частично завалили проезд между двумя населенными пунктами. По словам горожан, сюда ездят большегрузы и сваливают мусор на дорогу.

"Мы уже устали бороться с этой проблемой. Мы обращались за помощью к областной и городской прокуратуре, районной администрации, даже, кажется, президенту писали. Нам даже отписки не пришли. И что с этим всем делать неизвестно. Собственными силами все это разгребать, боюсь, не получится", — посетовал местный житель.

Видео Дмитрия Черненкова