Ольга Баталина заявила, что договорилась о высадке новых деревьев в Мирном переулке

18 апреля 2017, 22:00
Ольга Баталина заявила, что договорилась о высадке новых деревьев в Мирном переулке
На фото: Ольга Баталина / (c) ИА "Версия-Саратов"

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина написала в соцсетях, что она договорилась с руководством X5 Retail Group (владелец сети "Пятерочка") о высадке новых деревьев в Мирном переулке. "Директор по взаимодействию с органами госвласти Станислав Наумов, как оказалось, хорошо знает обо всем, что у нас произошло, искренне сожалеет и готов вернуть ели, - написала Ольга Юрьевна на своей странице в социальной сети. - Завтра должны все официально заявить. Ждем и дальше решаем, когда и что сажать. Где - всем понятно".

Между тем, вчера министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов направил открытое письмо в адрес президента ПАО "Ростелеком" по факту вырубки елей в Мирном переулке. Глава ведомства подчеркнул, что срубленные ели находились в удовлетворительном состоянии, имели высокую степень экологического и эстетического значения. Министр порекомендовал сотрудникам организации высадить крупномерные саженцы ели на месте вырубленных 21 апреля, в День посадки леса.

Напомним, ели в Мирном переулке вырубили 8 апреля. По некоторым данным, владельцы здания передали в аренду часть первого этажа под магазин. Вечером в тот же день на клумбе были высажены новые ели. 10 апреля общественники, чиновники и экологи обсудили эту ситуацию, выработали варианты компенсации ущерба. Звучали также призывы устроить "показательную порку" коммерсантов.

Прокуратура Саратовской области поручила сотрудникам надзорного органа Фрунзенского района провести проверку по факту спила деревьев в Мирном переулке. 15 апреля инициативная группа граждан провела на месте вырубки акцию "Съелиели". Десятки человек развернули тематические плакаты, а также протянули веревку вдоль фасада дома № 11/13. Часть плакатов была прикреплена к этой веревке.