x
Ольга Баталина заявила, что договорилась о высадке новых деревьев в Мирном переулке
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2017 | 22:00
Ольга Баталина заявила, что договорилась о высадке новых деревьев в Мирном переулке
Просмотров: 700
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина / (c) ИА "Версия-Саратов"

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина написала в соцсетях, что она договорилась с руководством X5 Retail Group (владелец сети "Пятерочка") о высадке новых деревьев в Мирном переулке. "Директор по взаимодействию с органами госвласти Станислав Наумов, как оказалось, хорошо знает обо всем, что у нас произошло, искренне сожалеет и готов вернуть ели, - написала Ольга Юрьевна на своей странице в социальной сети. - Завтра должны все официально заявить. Ждем и дальше решаем, когда и что сажать. Где - всем понятно".

Между тем, вчера министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов направил открытое письмо в адрес президента ПАО "Ростелеком" по факту вырубки елей в Мирном переулке. Глава ведомства подчеркнул, что срубленные ели находились в удовлетворительном состоянии, имели высокую степень экологического и эстетического значения. Министр порекомендовал сотрудникам организации высадить крупномерные саженцы ели на месте вырубленных 21 апреля, в День посадки леса.

Напомним, ели в Мирном переулке вырубили 8 апреля. По некоторым данным, владельцы здания передали в аренду часть первого этажа под магазин. Вечером в тот же день на клумбе были высажены новые ели. 10 апреля общественники, чиновники и экологи обсудили эту ситуацию, выработали варианты компенсации ущерба. Звучали также призывы устроить "показательную порку" коммерсантов.

Прокуратура Саратовской области поручила сотрудникам надзорного органа Фрунзенского района провести проверку по факту спила деревьев в Мирном переулке. 15 апреля инициативная группа граждан провела на месте вырубки акцию "Съелиели". Десятки человек развернули тематические плакаты, а также протянули веревку вдоль фасада дома № 11/13. Часть плакатов была прикреплена к этой веревке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
18 апреля 2017, 22:48
подсуетились-теперь себе плюсик едро поставит_
ответить
19 апреля 2017, 07:41
А ей больше нечем заниматься?
ответить
19 апреля 2017, 08:46
Чтобы вы сейчас не говорили....,и чтобы вы сейчас не делали..... Уже давно очевидно! Что в стране Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! Растёт безработица и нищета! Растёт ценовая политика! В декларации о доходах,Чиновники отчетливо показали,что сегодня всё в одних руках! И власть! И законы! И богатства! И только в народе растёт,безработица и нищета. Болеем и умираем. Скорей бы Наши пришли! Партия Рабочих и Крестьян!!!
ответить
19 апреля 2017, 08:53
писал:
19 апреля 2017, 07:41
А ей больше нечем заниматься?
довели страну до жопы, а теперь "мужественно" вытаскивают в ... другую
ответить
19 апреля 2017, 09:41
годовую зарплату саратовских в госдуме можно весь город ёлочками засадить. подвиг блин. и ещё не известно сколько раз нас за эти ёлочки в москве продадут и объе...т
ответить
19 апреля 2017, 10:47
там же уже высажены ели - около метра высотой
ответить
19 апреля 2017, 11:41
Какие высадки больших елей! Сказали же - они корнями разрушали фасад! Я не могу допустить мысль, что министр лгал!
ответить
19 апреля 2017, 11:41
Это Баталина,типо местечковское "решало", значит российские законы в Саратове не работают, а Баталина, запросто разруливает проблемы?
ответить
19 апреля 2017, 11:56
писал:
19 апреля 2017, 11:41
Это Баталина,типо местечковское "решало", значит российские законы в Саратове не работают, а Баталина, запросто разруливает проблемы?
Какие законы, вся страна в "ручном управлении". Вы ещё про основной закон страны вспомните, он вообще не соблюдается.
ответить
19 апреля 2017, 12:10
Никто ничего не боится. Такие ели загубили!!, а на Театральной площади ярмарками штук пять уже "угробили" - лили наверное помои от проданной селедки под ели. А там кто ответит. Пни то осталтсь от спиленых деревьев. Чуть раньше возле консерватории рябиновую аллею ярмарками извели.Такие ярмарки, которые уничтожают вековые ели и рябиновы аллеи НЕ нужны.
ответить
19 апреля 2017, 17:19
А народ то повелся) Вас имеют люди! Весь этот фарс не более чем попытка пропиариться перед предстоящими выборами. Вот и подтянулись депутатмы. Погуглите про организаторов акции про ели, сразу все станет ясно. Пройдут выборы и про вас все благополучно забудут, как не вспомнили, когда давали разрешение на спил деревьев, как не вспоминают об экологии, когда допускают вырубку целых гектаров леса по всей области, как не думают ни о ком, не контролируя вредные выбросы заводов. Всем на вас насрать, важен только резонанс вокруг этой темы. Будьте умнее, посадите дерево у себя на участке и не ходите ни на какие митинги, пока вас не закрыли или не расстреляли (я конечно утрирую, этот законопроект еще не принят :))
ответить
на главную