x
Калифорнийский дизайнер поделился опытом, как помогать людям и при этом зарабатывать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 08:24
Калифорнийский дизайнер поделился опытом, как помогать людям и при этом зарабатывать
Просмотров: 358
Версия для печати
На фото: Мэттью Манос / © ИА "Версия-Саратов"

Мэттью Манос, дизайнер и социальный предприниматель из Калифорнии, рассказал саратовцам, как бизнес может хорошо зарабатывать, при этом выполняя больше 50% работы бесплатно. Лекция прошла в центре "Пионер" 17 апреля в рамках Недели института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" в Саратове. Бесплатные лекции в рамках проекта будут проходить до конца недели, записаться на них можно на сайте.

Манос рассказал свою историю успеха и приход социально ответственный бизнес. В 16 лет в Калифорнии он встретился и разговорился в скейт-парке с инвалидом-колясочником. Оказалось, что мужчина основал НКО, которая занималась популяризацией среди детей-инвалидов различных экстремальных видов спорта. Эта история вдохновила дизайнера и он предложил разработать дизайн наклеек для организации совершенно бесплатно.

Впоследствии он основал дизайн-студию Verynice, которая работала по принципу pro bono (от лат. "ради блага"). Теперь Мэттью является одним из самых активных популяризаторов такого принципа по всему миру, этим же он занимался и на лекции в Саратове.

Среди значимых проектов своей студии он отметил разработку специального приложения, которое помогает провести самостоятельное обследование молочной железы на признаки рака. Идея еще одного разработанного ими приложения заключается в том, что люди выбирают и выполняют небольшие добрые дела, вроде уборки мусора с улицы или помощи бездомному, в итоге все добрые дела аккумулируются и отображаются как общая картина добра по всему миру. По словам выступающего, это приложение хотят номинировать на Нобелевскую премию мира.

На лекции было рассказано про множество успешных проектов, которые работают по принципу pro bono по всему миру, и в России в частности. К примеру, в США есть компания, которая занимается мойкой машин, её особенность в том, что туда нанимают людей болеющих аутизмом.

Для всех желающих заняться подобным социальным предпринимательством были разработаны обучающие материалы: "Можете зайти к нам на сайт verynice.co, и получить обучающий набор," - отметил Мэттью Манос. Все материалы на английском языке, но часть его советов в переводе можно найти на сайте института "Стрелка".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2017, 08:48
Пусть у себя в Европе, США, Амстердамах проповедуют!! Граждане, вы что уши-то развесили??!
ответить
19 апреля 2017, 09:18
писал:
19 апреля 2017, 08:48
Пусть у себя в Европе, США, Амстердамах проповедуют!! Граждане, вы что уши-то развесили??!
присосался к стрелке и будут вместе нас доить ...
ответить
на главную