Саратовцам не рекомендуют отдыхать на Гаити
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2010 | 16:55
Саратовцам не рекомендуют отдыхать на Гаити
Просмотров: 155
Версия для печати

без названияВ настоящий момент в Саратове уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже уровня среднемноголетней заболеваемости на 12,05 %. С сентября, по данным областного минздрава, гриппом заболело всего 10 человек, остальные случаи недомоганий стоит отнести к ОРВИ. Опять же с сентября не зарегистрировано ни одного случая «свиного» гриппа в области.

Такие данные были озвучены на пресс-конференции «Грипп на пороге, или сезонный подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ».

Удачную статистику специалисты объясняют просто: мы вступили в постпандемичный период развития вируса. К тому же не стоит исключать такой фактор, как вакцинация: по состоянию на 20 декабря в области привито от гриппа 783 513 человек - ни больше ни меньше.

Главный детский инфекционист министерства здравоохранения Елена Михайлова порекомендовала родителям в случае заболевания ребёнка тут же обращаться к врачу и не верить телерекламе лекарств: «Не во всех странах мира есть такое благо, как сеть участковых врачей-педиатров. Поэтому нужно пользоваться этим и немедленно вызывать врача. Он и определит, какие лекарства нужны».

На вопрос о том, грозит ли саратовцам вирус холеры, привезённый с Гаити или Доминиканской Республики, и что может сделать Роспотребнадзор в этой ситуации, ответила заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Саратовской области Галина Бабич: «Мы не рекомендуем выезжать в эти страны. Слушать наши рекомендации или нет — это дело совести каждого человека. И уж если поехали туда — пить кипячёную воду и есть только вымытые фрукты и овощи».

«Холера развивается в жарком климате, - улыбнулась Елена Михайлова, - сейчас у нас никакой холеры не будет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную