Средняя продолжительность жизни в Саратовской области достигла исторического максимума

Средняя продолжительность жизни в Саратовской области достигла исторического максимума
На фото: Бесси Купер, умершая в возрасте 116 лет / © ntv.ru

Ожидаемый показатель средней продолжительности жизни в Саратовской области за 2016 год составляет 72,1 года. Эта цифра достигла исторического максимума, заявил на заседании облдумы врио губернатор Валерий Радаев. По его словам, на этот успех позитивно влияют миграционные потоки: за год в области прибыло 3200 человек. По этому показателю область лидирует в Приволжском федеральном округе. "Однако, нас по-прежнему беспокоит сокращение рождаемости на 4,3%, рост естественной убыли населения – на 11%", - подчеркнул глава региона. В то же время в области на 1,4% снизился общий коэффициент смертности и на 7,2% - младенческой смертности.

За 2016 год обеспеченность высокотехнологичной медицинской помощью в области возросла почти в 2 раза, а объем финансирования - в 6 раз. Этим видом помощи воспользовались почти 14,5 тысяч человек.

Говоря о задачах на 2017 год, Радаев поручил начать реализацию проекта по набору фельдшеров, возобновить деятельность водолечебницы и открыть отделения экстренной консультативной помощи в Балаково и диализного центра в Балашове.