В минтрансе рассказали, кто должен платить за разбитые дороги

19 апреля 2017, 11:21
В минтрансе рассказали, кто должен платить за разбитые дороги
© riac34.ru

Износ дорог в регионе на сегодняшний день составляет 90 процентов. На большинстве трасс ремонт не проводился около 30 — 40 лет. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

За последний год участились протестные акции объединения перевозчиков страны. Они проводят митинги против системы "Платон". "Решение данного вопроса находится не в нашей компетенции, а в ведении федерального законодательства", — отметили в министерстве.

Для приведения дорог в нормативное состояние необходимо проводить капитальный ремонт на большинстве дорог города и области. "И это логично, что владельцы большегрузов, которые разрушают наши дороги, должны за это платить", — отметили в ведомстве.

По данным минтранса, на собранных средств по системе "Платон" в 2016 году отремонтировали 156 километров проблемных участков дорог в регионе. В мае 2016 года Саратов получил 650 миллионов рублей из федерального бюджета, собранного за счет системы "Платон". На эти деньги выполнили неотложный ремонт.

"В итоге в 16 городах области мы привели в порядок более 500 улиц", — добавили в министерстве транспорта.