x
В минтрансе рассказали, кто должен платить за разбитые дороги
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 11:21
В минтрансе рассказали, кто должен платить за разбитые дороги
Просмотров: 711
Версия для печати
© riac34.ru

Износ дорог в регионе на сегодняшний день составляет 90 процентов. На большинстве трасс ремонт не проводился около 30 — 40 лет. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

За последний год участились протестные акции объединения перевозчиков страны. Они проводят митинги против системы "Платон". "Решение данного вопроса находится не в нашей компетенции, а в ведении федерального законодательства", — отметили в министерстве.

Для приведения дорог в нормативное состояние необходимо проводить капитальный ремонт на большинстве дорог города и области. "И это логично, что владельцы большегрузов, которые разрушают наши дороги, должны за это платить", — отметили в ведомстве.

По данным минтранса, на собранных средств по системе "Платон" в 2016 году отремонтировали 156 километров проблемных участков дорог в регионе. В мае 2016 года Саратов получил 650 миллионов рублей из федерального бюджета, собранного за счет системы "Платон". На эти деньги выполнили неотложный ремонт.

"В итоге в 16 городах области мы привели в порядок более 500 улиц", — добавили в министерстве транспорта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
19 апреля 2017, 13:04
Вы не могли в 2016 году ремонтировать дороги за счёт Платона! Система Платон работает с ноября 2015-го! Деньги на ремонт дорог от Платона в 2016 году собирались, но до Росавтодора дойти ни как не смог ли бы!!!!!!!! С введением системы Платон повысились ставки грузоперевозок!!!!!! Повышение этих ставок повысило стоимость товаров!!!!!! Так что за Платон платит не тот, кто разбивает, а тот кто покупает!!!!!!! И ещё одно уточнение!!!!!! Я дороги разбиваются, когда еду с 20-ю тоннами за спиной не за водкой себе, а еду на разгрузку товара грузополучателю!!!!!! Почему я должен компенсировать доставку товара из своего кармана??????
ответить
19 апреля 2017, 14:07
ну платить вы будете не из своего кармана, так как цены на перевозку тоже повысятся. другое дело, что одна фура портит дорогу как двадцать легковушек.
ответить
19 апреля 2017, 16:02
писал:
19 апреля 2017, 14:07
ну платить вы будете не из своего кармана, так как цены на перевозку тоже повысятся. другое дело, что одна фура портит дорогу как двадцать легковушек.
В легковушке человек едет и везёт свою задницу!!!!! Я еду и везу 20 тонн продуктов и товаров народного потребления НЕ СЕБЕ ДОМОЙ!!!!!!! А в магазин, в котором эти товары будешь покупать ты и твои родные, и близкие!!!!!!! Почему я должен оплачивать доставку товаров тебе???????
ответить
19 апреля 2017, 21:38
Кто внимательно посмотрит на МКАД 4и5 ряд, у того сразу уйдут убеждения о том, что грузовики в 20раз больше портят дорогу. И потом суммы которые платят грузовики не идут в сравнение с выплатами л/а. И в конце, речь идет о том, что собранные деньги с нас,идут кому-то лично в карман......
ответить
на главную