На мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе найден патрон для пулемета

19 апреля 2017, 12:29
На мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе найден патрон для пулемета
Пулеметный патрон / © Филиал АО "Управление отходами" в Саратове

Во время сортировки коммунальных отходов сотрудники Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса обнаружили в общем потоке мусора патрон калибра 7,62 мм. По должностной инструкции работа комплекса была приостановлена, находку осмотрели специалисты по безопасности. Ими было установлено, что в коммунальном мусоре находился патрон с пробитым капсюлем и следами захвата пулеметной ленты. Благодаря системе учета и контроля, внедренной на мусороперерабатывающем комплексе, был оперативно выявлен мусоровоз, в кузове которого патрон был доставлен на предприятие. В маршрут обслуживания мусоровоза входит Энгельс, в частности микрорайон Летного городка.

"Деятельность нашего комплекса абсолютно прозрачна благодаря применяемым системам учета и контроля. К сожалению, мы иногда находим в общем потоке мусора следы преступной или безалаберной деятельности. Но таких находок становится все меньше. Наверное, люди с недобрыми намерениями понимают, что прятать следы своих намерений в мусорных баках уже не получится. Будут найдены и наказаны", - подчеркнул директор филиала "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

Система учета и контроля, внедренная на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе, является унифицированной для всех концессионных объектов, выведенных на стадию эксплуатации. АО "Управление отходами" по концессионному соглашению создает объекты коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО и передает их в собственность Саратовской области. Система учета и контроля позволяет правительству области как концеденту в полной мере оценивать повседневную финансовую и хозяйственную деятельность эксплуатирующей организации.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове