Генпрокуратура: в Саратовской области зерно интервенционного фонда было в опасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2010 | 17:28
Генпрокуратура: в Саратовской области зерно интервенционного фонда было в опасности
Просмотров: 161
Версия для печати

Генеральная прокуратура России обобщила результаты прокурорских проверок соблюдения действующего законодательства при хранении зерна интервенционного фонда. Прокуроры по-прежнему выявляют грубые нарушения при хранении госзерна в некоторых регионах, в том числе в Саратовской области.

Так, по данным Генпрокуратуры, в Республике Мордовия, Ставропольском крае, Волгоградской, Омской, Оренбургской, Саратовской и Тамбовской областях продукция размещалась в хлебохранилищах с нарушением правил противопожарной безопасности, а также порядка хранения зерна. Здания элеваторов имели многочисленные сквозные отверстия, нарушавшие их герметичность, что приводило к уничтожению зерна животными и атмосферными осадками.

"Только в одной Саратовской области 35 складских помещений не были оборудованы установками пожаротушения. Необеспечение надлежащих условий хранения зерновой продукции приводило к заражению зерна вредителями", - подчеркивают прокуроры.

Они отмечают, что поводом для проведения проверок послужила аномальная жара прошедшего лета, повлиявшая на урожайность сельхозпродукции.

По постановлениям прокуроров виновные привлечены к административной ответственности, а также внесены представления об устранении нарушений закона. Ситуация находится под контролем прокуроров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную