x
Вячеслав Володин: Госдума не будет давать общую оценку работе правительства после отчета Медведева
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 12:44
Вячеслав Володин: Госдума не будет давать общую оценку работе правительства после отчета Медведева
Просмотров: 443
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Государственная дума не будет давать общую оценку работе кабмина за 2016 год по итогам сегодняшнего отчета премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

"Мы не будем выходить на какое-то общее решение", - цитирует его "Интерфакс". По словам спикера Госдумы, скорее всего, оценка работы правительства по итогам прошедшего года будет дана во время выступлений руководителей фракций.

При этом "Справедливая Россия" и КПРФ заранее заявили, что оценивают работу кабинета министров в 2016 году отрицательно. Основные претензии думской оппозиции относятся к работе экономического блока правительства. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, "нет членов правительства, способных эффективно заниматься финансовой, экономической и социальной сферами".

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что не сомневается в том, что отчёт премьера будет оптимистичным и он расскажет о достижениях - в частности, о борьбе с инфляцией. "Действительно, инфляция низкая. Но нужно понимать, что она низкая прежде всего потому, что у людей нет денег, люди перестали ходить в магазины, люди перестали просто платить, потому что нечем платить", - отметил Миронов.

Отчёт Дмитрия Медведева перед Государственной думой начнётся в полдень по московскому времени.

Напомним, как заявил премьер 11 апреля, российская экономика по ряду параметров развивается лучше, чем экономика стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Кроме того, по словам Медведева, спад в отечественной экономике практически прекратился и появились условия для роста.

Инфляция по итогам 2016 года снизилась до исторического минимума и составила 5,4%. По прогнозам правительства РФ и Центробанка, в нынешнем году она должна опуститься до 4%. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает такое снижение вполне реальным. Согласно апрельскому прогнозу главы Минэкономразвития Максима Орешкина, к концу года инфляция может опуститься ниже 3%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
19 апреля 2017, 14:23
Вечный позор фальсификаторам выборов, жуликам и ворам майонезной рыдайгубернии!!
ответить
19 апреля 2017, 15:50
- а нахрена тогда и говорильню разводить ?...
ответить
19 апреля 2017, 18:45
Деньги что ли не поделят, никак!?
ответить
19 апреля 2017, 20:52
Это правильно. Хорошего сказать нечего, а плохо скажешь - себе дороже
ответить
на главную