Депутаты проголосовали за отмену запрета на продажу алкоэнергетиков в Саратовской области

Депутаты проголосовали за отмену запрета на продажу алкоэнергетиков в Саратовской области
© МариМедиа

В Саратовской области отменили запрет на продажу алкоэнергетиков. Такое решение было принято сегодня, 19 апреля, облдумой. Депутат Николай Семенец напомнил, что закон, который ранее действовал в регионе, противоречит федеральному законодательству. В подтверждении своих слов народный избранник напомнил о постановлениях Верховного суда об отмене аналогичных законов в трех регионах России.

Выступающий отметил, что регионам предоставлено право для полного запрета продажи алкогольных напитков, но не отдельных напитков. В марте соответствующий законопроект был принят к рассмотрению. Сегодня депутаты одобрили его для принятия в двух чтениях.

Еще один вопрос повестки дня касался формирования избирательной комиссии Саратовской области. Депутат Александр Сундеев напомнил, что в июне 2017 года истекут полномочия действующих членов. В течение 30 дней с момента опубликования постановления облдумы будут приниматься предложения относительно новых участников комиссии. В результате народные избранники поддержали постановление.

Один из вопросов, рассмотренных на заседании, касался изменений в составе комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы. Место Александра Гайдука, сдавшего мандат, заняла Елена Пивоварова. Депутаты поддержали такое решение.