x
Суд огласил приговор коммерсанту, передавшему сотруднику УФСБ полмиллиона рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 13:04
Суд огласил приговор коммерсанту, передавшему сотруднику УФСБ полмиллиона рублей
Просмотров: 399
Версия для печати
На фото: Сергей Люлин / © ИА "Версия-Саратов"

Фрунзенский районный суд Саратова рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Люлина — директора одной из компаний, которого обвиняли в покушении на дачу взятки сотруднику УФСБ по Саратовской области.

Председательствующий Оксана Денисенко рассказала о том, что 1 сентября 2016 года был остановлен грузовик DAF, на котором перевозили оборудование для двигателей гражданской и военной авиации. Технические изделия с поддельными паспортами пытались незаконно экспортировать в Узбекистан. Были изъяты 43 ящика, в которых лежали более 700 изделий.

За прекращение проверки УФСБ, а также за возврат изъятой продукции и общее покровительство 12 октября 2016 года Сергей Люлин предложил оперативнику 500 тысяч рублей во время встречи в кафе "Узбечка" на Чапаева в Саратове. В материалах дела указано, что подсудимый якобы рассчитывал на регулярное сотрудничество с оперативником, поскольку планировал отправлять авиационные запчасти за границу в дальнейшем.

Следующая встреча силовика и Люлина состоялась 18 октября 2016 года на пересечении Вольской и Дзержинского, рядом со зданием УФСБ по Саратовской области. Оперативник и коммерсант зашли в ресторан "Проспект" на Кирова, 29, где произошла передача 500 тысяч рублей в черном пакете. В этот момент в зал вошли представители УФСБ, произошло задержание подсудимого.

Суд признал Сергея Люлина виновным в покушении на дачу взятки и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. До начала оглашения приговора Сергей Люлин в общении с журналистами заявил, что не признает свою вину, а происходящее назвал последствиями провокации силовиков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 апреля 2017, 14:23
Я понимаю, что когда простой полицай держит 9 миллиардов дома на пивко - ФСБшнику от полляма просто обидно. А госублюдкам не приходит в тыковки, что на их аппетиты у людей денег просто уже нет???
ответить
на главную