x
Дмитрий Медведев назвал 2016-й годом "осознанных возможностей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Дзюдоисты и скрипач
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 13:32
Дмитрий Медведев назвал 2016-й годом "осознанных возможностей"
Просмотров: 452
Версия для печати
На фото: Дмитрий Медведев / © пресс-служба правительства РФ

Ушедший год стал годом осознанных возможностей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с итоговым отчётом о работе правительства перед Государственной думой.

По словам премьера, правительство осознало возможности не только ситуативно отвечать на кризисные явления в экономике, но и создавать источники роста. Несмотря на то, что остались в силе факторы, значительно осложняющие экономическое развитие нашей страны - западные санкции, низкие мировые цены на нефть, - "никакие вызовы нас не пугают и дают стимул развиваться", пояснил Медведев.

"Наша экономика развивается, несмотря на то, что из разных мест нам предсказывали катастрофу", - подчеркнул премьер и добавил, что международные рейтинговые агентства постепенно изменяют оценки экономического положения России. Более того, к концу нынешнего года Россия может вернуться в число стран с инвестиционным рейтингом, что создаст дополнительные возможности для притока финансов - и всё это в условиях кризиса.

Также по некоторым параметрам экономического развития Россия второй год подряд опережает страны БРИКС - "наших друзей", экономика которых развивается по сходным законам, отметил Дмитрий Медведев.

Прогресс, хоть и небольшой, имеется в каждой из важных областей экономики - и это, по словам премьера, означает, что предпринимаемые правительством меры работают, страна движется вперёд. "Наша задача - помочь этому движению", - пояснил Медведев и добавил, что  на это и была направлена работа правительства в прошлом году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2017, 14:22
Медведев! Из кремля - вон! В отставку, кормить уточек!
ответить
19 апреля 2017, 18:43
Масонский головастик.
ответить
на главную