В Госжилинспекции рассказали, как преобразить грязные дворы многоэтажек

19 апреля 2017, 13:52
В Госжилинспекции рассказали, как преобразить грязные дворы многоэтажек
© asn24.ru

Государственная жилищная инспекция разъяснила саратовцам, которые проживают в домах с грязными дворами, как привести территорию около своего жилища в надлежащий вид. Как рассказали в инспекции, если земля находится в собственности жильцов многоэтажек, то они могут самостоятельно принять решение о благоустройстве двора, однако зачастую в собственности находится лишь та земля, которую занимает сам дом, без придомовой территории.

Согласно закону, за содержание дворовой территории отвечают сами жильцы или управляющая организация, за которой она закреплена. Любое решение об изменениях застройки двора должно быть принято на общем собрании. Как правило, смета на проведение работ утверждается в начале года. При этом жители должны сами решить, сколько денег следует собрать с каждой квартиры.

Также в Госжилинспекции прокомментировали публикацию ИА "Версия-Саратов", в которой рассказывалось о грязном дворе, в котором стоят заброшенные сараи. "Дом №53 на улице Чернышевского построен в 1959 году и был признан аварийным в 2011 году. За его расселение и снос ответственность несут органы местного самоуправления", - пояснили в ведомстве.