В Саратове могут появиться 22 обманутых дольщика и более тысячи безработных

19 апреля 2017, 14:05
В Саратове могут появиться 22 обманутых дольщика и более тысячи безработных
Строительство дома на Московской, 43 / © ИА "Версия-Саратов"

Из-за инициативы региональных властей по ограничению высотности зданий на территории Саратовской области до 10 этажей может начаться рост безработицы и обманутых дольщиков, а также банкротство застройщиков. Таким мнением с редакцией ИА "Версия-Саратов" поделился директор ООО ПКФ "Пульсар-С" Владимир Родин, который возводит жилой дом по адресу: улица Московская, 43 в Саратове.

Поводом для обращения к застройщику за комментариями стала инициатива властей по "обрезке" уже возводимого 19-этажного жилого здания до 8 этажей. Родин сообщил, что получил все необходимые разрешения на строительство, однако теперь, когда 22 квартиры в будущем доме уже были проданы, чиновники затеяли судебную тяжбу.

"Стали говорить о сносе до 8-го этажа. Но тогда это строительство будет для нас убыточным, и мы обанкротимся! Бюджет на строительство такой высотки — примерно 340 миллионов, из них 170 уже освоено... Хочется верить, что все решения будут разумными. Ведь таких кранов как наш — более ста по области. Каждый из них стоит двадцать миллионов. А еще есть куча специальных бетономешалок. Куда это все девать, если в регионе запретят строить выше десяти этажей? Половина отрасли разорится — зачем строить дорогой и качественный монолит, если можно возвести обыкновенный кирпичный дом? При этом умалчивается, что более тысячи человек останутся без работы. Куда они пойдут в наше непростое время?" - подчеркнул собеседник издания.

Подробнее об этом можно прочесть в материале под заголовком: "Директор "Пульсар-С": "Строительство будет для нас убыточным, и мы обанкротимся!"".

Напомним, идею запрета строительства многоэтажек в центре города поддержал врио губернатора Валерий Радаев. При этом застройщики и архитекторы выступили против необдуманных ограничений высотности домов. Отметим, что ранее прокуратура Саратовской области направила публикацию нашего издания под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов" в региональное правительство. Министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина попросили проверить факты, изложенные в статье. В публикации также сообщалось о возможных нарушениях требований градостроительного законодательства со стороны министерства.

По мнению наблюдателей, вводимые ограничения на этажность домов могут стать причиной банкротства некоторых строительных компаний. В этом случае не исключено увеличение числа обманутых дольщиков в Саратовской области.