x
Росздравнадзор: государство ежегодно тратит миллиард рублей на помощь тем, кто отравился суррогатным алкоголем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Дзюдоисты и скрипач
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 14:24
Росздравнадзор: государство ежегодно тратит миллиард рублей на помощь тем, кто отравился суррогатным алкоголем
Просмотров: 349
Версия для печати
© gazetairkutsk.ru

Расходы государства на оказание медицинской помощи пациентам, отравившимся суррогатным алкоголем, ежегодно составляют порядка 1 млрд рублей. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. По его словам, за год в стране было зафиксировано свыше 120 тыс. обращений по отравлениям суррогатами. Расходы составили около миллиарды рублей. "И это не считая те летальные исходы, которые в прошлом году потрясли всю страну", — цитирует Мурашко RNS.

Ранее Роспотребнадзор продлил на 90 суток запрет на продажу в России непищевой спиртосодержащей продукции и запретил на такой же срок продажу некоторой пищевой продукции со спиртом. Отметим, что конце марта в Госдуму РФ внесен законопроект, который запретит продавать непищевую спиртосодержащую продукцию в ночное время, а именно с 23:00 до 8:00. Речь идет о косметике, бытовой химии и прочих подобных продуктах с содержанием спирта более 25%.

Напомним, после массового отравления косметическим средством "Боярышник" в Иркутске (погибло 70 человек) в декабре 2016 года, премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения на 30 дней. Позже - 25 января 2017 года - Роспотребнадзор продлил ограничение ещё на два месяца. Недавно стало известно, что эмбарго пролонгировано еще на 90 дней.

Роспотребнадзор по Саратовской области за период с 26 декабря по 23 марта изъял 9,5 тысячи бутылок или 971 литр непищевой спиртосодержащей продукции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2017, 17:04
Государство. Что бы оно платила Смешно Государство это правительство депутаты и остальные ПРИХЕНДЕИ А народ не знает где это ГОСУДАРСТВО у которого БЕСПЛАТНОЕ МЕДИЦИНА ОБРАЗОВАНИЕ Подохнуть и то какие деньги нужны И ДЛЯ КОГО ЭТО ГОСУДАРСТВО? ЭТО РАСШИРЕННЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ ПО ВЕРТИКАЛИ МЕДВЕДЕВ ТВОЙ ОТЧЁТ ФУФЛО
ответить
19 апреля 2017, 20:52
Выход очевиден. Бутылка водки должна стоить МРОТ! Пачка сигарет - 0.5 МРОТ! Все для здоровья трудящихся и прочих членов профсоюза.

P.S."По информации нашего агентства, 49-летний мужчина выпил средство от блох для животных, так как хотел похмелиться. С отравлением его госпитализировали в местную ЦРБ." Взгляд-Инфо. 19.04.2017г.
ответить
на главную