От бюджета станет всем светлей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2009 | 17:48
От бюджета станет всем светлей
Просмотров: 212
Версия для печати

Финансирование уличного освещения Саратова увеличилось почти в 2,5 раза с 2006 года, но денег по-прежнему не хватает. Об этом и других проблемах наружного освещения города говорили на очередном аппаратном совещании при главе администрации Саратова Вячеславе Сомове.

В рамках реализации муниципальной программы за 2007-2009 годы было восстановлено наружное освещение улиц Чернышевского, Орджоникидзе, проспекта Строителей и части Новоастраханского шоссе. В настоящее время идут работы на проспекте Энтузиастов и Московском шоссе. Финансирование данной программы осуществляется за счет бюджета города и собственных средств МУП «Саргорсвет». Результат реализации этой программы - сокращение потребления электроэнергии по данным улицам в среднем на 25%, так как на восстановленных участках были начаты работы по внедрению автоматизированной системы управления наружного освещения города.

Стоимость первоочередных мероприятий по сохранению наружного освещения города на 2010 год уже сейчас предварительно оценивается в 24,1 млн рублей. При этом вклад «Саргорсвета» довольно весом. В частности, как отметил директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов, на эксплуатационное обслуживание электроустановок, обеспечивающих освещение второстепенных, внутриквартальных улиц и дворовых территорий, МУП «Саргорсвет» направляет средства, полученные от производственно-хозяйственной деятельности, в том числе от выполнения подрядных работ для коммерческих и бюджетных организаций, а также муниципальных контрактов, не связанных с эксплуатационным обслуживаем сетей наружного освещения города. В течение последних трех лет предприятием за счет собственных средств выполнены работы на сумму 6 млн 827 тыс. рублей, было заменено 655 ламп и 484 светильника.

Сомов особо отметил, что при проведении в городе работ по восстановлению уличного и внутриквартального освещения необходимо учитывать мнение правоохранительных органов и в первую очередь обращать внимание на те микрорайоны, где по причине недостаточной освещенности отмечается сложная криминогенная обстановка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную