x
На будущем пешеходном кольце Саратова появится велодорожка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 16:31
На будущем пешеходном кольце Саратова появится велодорожка
Просмотров: 456
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Единая пешеходная зона, которая образуется в Саратове из проспекта Кирова, Волжской, Набережной, бульвара на улице Рахова и площади Кирова будет включать в себя дорожки для велосипедов и самокатов, пункты проката такого транспорта, велопарковки на тротуарах возле магазинов и кафе. С таким проектом по созданию специальных мест отдыха для населения выступила на заседании профильной комиссии председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

Кроме того, на территории набережной планируется установить беседки волнообразной формы. На нижнем ярусе появятся скамьи с навесами и торговые павильоны. На верхнем ярусе новой набережной (участок от Провиансткой до Вольской) возможно размещение комплекса современных зданий развлекательного назначения с ресторанами и кафе, "выразительные фасады которых будут способствовать формированию городского облика со стороны Волгоградского водохранилища".

Места отдыха граждан появятся и в других районах. В Ленинском районе это пешеходная зона в пределах улицы Мира от здания районной администрации до Международной, а также пешеходные зоны на территории строящихся микрорайонов по Ипподромной и в микрорайоне Гагаринский в Солнечном-2.

В Заводском районе это пешеходная зона на территории микрорайона Авиатор в продолжение центральной аллеи сквера перед зданием районной администрацией.

В Солнечном-2 уже запроектирован бульвар севернее 9, 10 и 11 микрорайонов в границах проспекта Героев Отечества, Топольчанской, Кузнецова. Бульвар будет состоять из трех аллей: центральной и двух второстепенных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2017, 20:07
Вы сьездили хотя бы в Самару, и посмотрели на набережную Волги. Конечно в Амстердам, Венецию и т.п. предпочтительнее и "Стрелочникам",зодно, командировки оплатите. Потом нам расскажете, как там все лучше. Может быть даже придумаете почему.
ответить
19 апреля 2017, 20:11
А сколько стоило строительство велодорожки на Рахова два или три года назад? И где она?
ответить
на главную