x
Глава Роскомнадзора: запретить детям пользоваться соцсетями невозможно
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2017 | 16:38
Глава Роскомнадзора: запретить детям пользоваться соцсетями невозможно
Просмотров: 424
Версия для печати
© РБК

Ввести в России запрет на пользование социальными сетями для детей невозможно. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Это невозможно, потому что соцсети являются неотъемлемой частью интернета, а интернет — о чем неоднократно говорилось — тоже закрыть невозможно", - цитирует его "РИА Новости".

Как отметил Жаров, он "абсолютно уверен" в том, что в таких мерах не только нет необходимости, "а вообще даже думать об этом не надо". По его словам, родители и воспитатели должны как можно более полно информировать детей об опасностях и угрозах, с которыми они могут столкнуться в интернете.

Напомним, с инициативой запретить детям младше 14 лет пользоваться социальными сетями 5 апреля выступили депутаты заксобрания Ленинградской области, а 10 апреля депутат Виталий Милонов (ЕР) внёс на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

Среди прочих ограничений: регистрироваться в социальных сетях можно будет только под настоящим именем и фамилией, будут запрещены призывы к несанкционированным акциям, кроме того, бюджетники не смогут заходить в соцсети в рабочее время. За несоблюдение норм закона предусмотрены штрафы до 5 тыс. рублей для пользователей и до 300 тыс. рублей для владельца сайта.

Согласно результатам опроса, проведённого ВЦИОМ, идею запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями поддерживают 62% россиян. Против выступает 35%.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле инициативу о запрете оценивают как малореалистичную.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2017, 20:34
Поэтому все школы Москвы с 1 сентября переводят на полное электронное обучение (БЕЗ БУМАГИ).

Еще ни в одной стране мира не применялись подобные технологии в сфере образования, тем более в таких масштабах... Сейчас Москва, а затем и вся Россия, подобно странам третьего мира, становится экспериментальной площадкой по «обкатке» электронного образования на наших детях.

Новые цифровые технологии будут повсеместно внедрены в школьную жизнь москвичей уже со следующего 2017/2018 учебного года. При этом, московским школьникам уже не оставляют НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ, кроме электронной. не будет ни бумажных учебников, ни тетрадей, ни обычных уроков – сплошная электронная подмена. В некоторых школах уже принято решение передать бумажные учебники на утилизацию…

Никто не спросил родителей, согласны ли они погрузить своих детей в этот «дивный новый виртуальный мир». Рискнут ли они детским здоровьем? Смирятся ли с такими кардинальными изменениями в методике обучения?
Дети постепенно забудут о ручках, карандашах, тетрадях и бумажных учебниках. Портфели заметно опустеют. А с ними опустеет и голова современного школьника. Дети разучатся писать, говорить, думать, общаться с окружающими. Зато вынуждены будут все (без исключения) носить очки, а также регулярно ходить к психологам и врачам. Полностью погруженное в сеть целое поколение школьников будет вытеснено из реального мира.

Сейчас, когда столько говорится о вреде планшетов, смартфонов и компьютерных игр для здоровья, детской психики и развития интеллекта. Когда интернет-зависимость уже признается болезнью. Когда об опасности социальных сетей не говорит только ленивый.

Покупка планшета для своего ребенка ляжет на плечи родителей: «индивидуальный планшет для ученика – это зона ответственности семьи».

Цель - подготовить традиционные школы к скорому переходу на дистанционное Интернет-образование, где уже не нужны будут ни учителя,… ни сами школы…
ответить
19 апреля 2017, 20:36
Скан ПРИКАЗА Ольги Васильевой, по поручению Путина, ввести "Электронную школу" в России. http://soiro.ru/sites/default/files/prikaz_no_1371_ot_02.11.2016.pdf
ответить
на главную