Жители Заводского района рассказали о дальнобойщиках, незаконно проникающих в город

19 апреля 2017, 17:33
Жители Заводского района рассказали о дальнобойщиках, незаконно проникающих в город
Незаконная дорога в Саратовском районе / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Тепличный Саратовского района, которые пожаловались на "беспредел" большегрузов и фур. Водителей крупногабаритных машин в дневное время не пускают в город сотрудники ГИБДД на посту возле Кумысной поляны в Заводском районе.

Водители большегрузов нашли выход из этой ситуации. Они стали объезжать пост, не доезжая до памятника Воинам-водителям. Дальнобойщики едут по грунтовой дороге мимо деревни Кокурино, проезжают до поселка Тепличный и направляются в город. За год, по словам местного жителя, дороги превратились в непроходимые тропинки.

На грунтовой дороге образовалась глубокая колея. Местные жители на обычных автомобилях с трудом пробираются в город и ездят по проселочным дорогам. По их словам, жители деревни и поселка уже пытались самостоятельно бороться с нарушителями. Они выкапывали ямы у памятника, чтобы грузовики не могли проезжать, однако фуры стали объезжать препятствие.

"Такими темпами просто не останется дорог ни в деревне, ни в поселке, ни в городе. Тут отбойник ставить, и дело с концом или пост ставить. Такие вещи нужно контролировать", — отметил саратовец.

Кроме того, земля, по которым ездят дальнобойщиками относятся к районным сельскохозяйственным угодьям. Они, по мнению горожан должны быть засажены пшеницей или чем-то другим.

Видео Дмитрия Черненкова