Владимир Жириновский призвал оставить в тайне доходы чиновников ради спокойствия народа

Владимир Жириновский призвал оставить в тайне доходы чиновников ради спокойствия народа
На фото: Владимир Жириновский / © "РИА Новости"

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский выступил против публикаций деклараций о доходах чиновников и депутатов. Об этом он заявил по итогам отчета о работе правительства в 2016 году премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме.

"Вот эти все декларации, мы зачем это делаем? Мы народ раздражаем - вот какие богатые министры, депутаты, губернаторы. Мы на что ориентируем граждан?" - заявил Жириновский и добавил, что компетентные органы и без данных о доходах должны знать о фактах коррупции.

"Вы знаете, кого надо арестовывать - арестовывайте без деклараций", - призвал он. По мнению Жириновского, декларации о доходах чиновников только "лишний раз создают впечатление, что есть мультимиллионеры, мультимиллиардеры, и есть зарплаты 5-7 тысяч рублей", что ведёт к конфликтам в обществе.

Напомним, Владимир Жириновский стал самым богатым руководителем фракции в Госдуме. Его задекларированный доход за прошлый год, согласно опубликованным на сайте нижней палаты парламента данным, составил более 79 млн рублей.