На саратовском заводе скончался электросварщик: следователи начали проверку

На саратовском заводе скончался электросварщик: следователи начали проверку
© saint-petersburg.ru

В Саратове следователи начали проверку по факту гибели 31-летнего работника предприятия. Как сообщает СУ СК региона, вечером 18 апреля местный житель находился на работе и занимался сваркой основания бака высокого давления.

"В процессе работ бак следовало периодически поворачивать вокруг своей оси с помощью крана. Для очередного вращения работник закрепил на баке цепь, которую крановщик стал натягивать. Во время ее натяжения мужчина, находившийся в непосредственной близости от бака, получил травмы головы", - отмечается в сообщении ведомства.

Саратовец скончался на месте от полученных травм. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи также дадут оценку действиям лиц, которые ответственны за контроль по соблюдению техники безопасности.

Как сообщают в региональной Гострудинспекции, 31-летний электросварщик являлся работником ОАО "Сарэнергомаш". По данным ведомства, трагедия произошла вечером 18 апреля в цехе завода № 2.

"Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах занимался сваркой аппарата цилиндрической формы. В процессе работы емкость необходимо было провернуть вокруг своей оси с помощью крана. По предварительной информации, рабочий зашел за аппарат, прикрепил цепь и подал крановщику знак приступать", - сообщает ГИТ.

Со ссылкой на работодателя в сообщении отмечается, что "в какой-то момент стальной канат сдавил область шеи рабочего, прижав к кантуемому аппарату".

Формируется комиссия для расследования произошедшего.