x
Совет по правам человека при президенте РФ разберется в проблемах дальнобойщиков
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 00:23
Совет по правам человека при президенте РФ разберется в проблемах дальнобойщиков
Просмотров: 376
Версия для печати
© ИА Версия-Саратов

Рабочая группа по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения инициирует заседание Совета при президенте РФ по защите прав человека из-за протестов дальнобойщиков.

Члены рабочей группы уверены, что система "Платон" необоснованно обременяет субъекты малого и среднего бизнеса в сфере грузоперевозок. Поэтому активисты видят необходимость в заседании Совета.

Об этом сообщил глава упомянутой рабочей группы и член вышеназванного Совета Игорь Юргенс.

"Массовые коллективные действия владельцев большегрузных автомобилей, охватившие десятки регионов России, общее ухудшение состояния отрасли грузоперевозок являются результатом недостаточно продуманных мер, осуществляемых Правительством и отраслевыми ведомствами. Все наболевшие проблемы необходимо решать в духе сотрудничества и  социального партнерства с учетом положения экономически более слабых участников экономических отношений. Любые решения в данной ситуации должны быть предметом согласований и переговорного процесса", - говорится в официальном обращении инициаторов особого заседания Совета.

Новый дорожный сбор, взимаемый системой "Платон" за проезд большегрузов разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по федеральным трассам, был введён 15 ноября 2015 года. До 15 апреля нынешнего года в системе действовал льготный тариф, составляющий 1,53 рубля за километр. С 15 апреля тариф увеличился на четверть - до 1,91 рубля.

В России с конца марта продолжается бессрочная стачка дальнобойщиков. В Саратовской области водители фур собрались в Энгельсе. Бастующие выступают против системы "Платон" и за наведение порядка на автоматических пунктах весогабаритного контроля. Кроме того, они заявили о своей готовности помочь представителям власти привлекать к ответственности тех, кто разбивает дороги региона.

В середине апреля спикер Совфеда Валентина Матвиенко и сенатор Вячеслав Мархаев поручили профильным комитетам верхней палаты парламента проанализировать обоснованность и эффективность работы системы "Платон", поскольку "нельзя игнорировать протесты дальнобойщиков".

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что "консультации с бастующими дальнобойщиками продолжаются".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 апреля 2017, 12:02
Ну конечно, где денег набраться на "внешнюю" политику, коль освободил призеденты "своих из санкционного списка" от налогов... Может и о народе стоит подумать? "Внешняя" кстати нормуль, а внутренняя похоже подрывает внешнюю...
ответить
20 апреля 2017, 15:10
И Путин и Медведев постоянно говорят, что не увеличивают и не добавляют налоги, не обременяют население.А сбор (Платон) это не с населения? Да Путин освободил "своих из санкционного списка" от налогов... А дальнобойщикам навесил.Не стыдно смотреть в глаза? Дальнобойщики никогда не получали миллионые доходы. Сытый голодному не товарищ-больше нечего сказать.
ответить
20 апреля 2017, 16:06
Бажутину расскажите. Он посмеется
ответить
на главную