На лекции о культурных институциях "экстрасенс" предсказал гибель Саратова

20 апреля 2017, 10:51
На лекции о культурных институциях экстрасенс предсказал гибель Саратова
На фото: Александр Гоголев / © ИА "Версия-Саратов"

Вчера, 19 апреля, прошла очередная лекция Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" о роли культурных институций в городах России. Лекцию в центре "Пионер" провела Алиса Прудникова, директор по региональному развитию Государственного центра современного искусства.

Саратовцам рассказали о Ширяевской биеннале современного искусства. Мероприятие курируется ГЦСИ и проходит на территории Самарской области, лектор была удивленна тем, что почти никто из слушателей не бывал там: "У вас под боком проходит уникальное событие, которое станет важным "экспириенсом" (от англ. experience - опыт) в вашей жизни, поэтому его нельзя пропустить, село Ширяево место невероятной природной красоты". Обычно мероприятие проходит в конце лета или начале осени.

Алиса Прудникова, как художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства, пригласила всех еще и на это мероприятие: "Буду рада вас видеть на 4-ой уральской индустриальной биеннале".

Директор по региональному развитию ГЦСИ не могла обойти стороной этот вопрос, поэтому слушателям показали все успехи организации за последние годы, и показали все действующие филиалы центра, чтобы у горожан появилось понимание как примерно будет выглядеть саратовский филиал и чем он будет заниматься. Прудникова объяснила, что у ГЦСИ сменилось руководство и поэтому было принято решение развиваться экстенсивно.

Лекция не вызвала большого ажиотажа среди слушателей, а самым запоминающимся моментом стало выступление "экстрасенса" из зала. Молодой человек представился "Александром Светочем Гоголевым", и предрек гибель города Саратова от вод поднявшейся Волги. Он посоветовал лектору и собравшимся как можно быстрее бежать из города.