x
Прения сторон по делу бывшего прокурора Владимира Зубакина затягиваются из-за отсутствия потерпевших
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 11:21
Прения сторон по делу бывшего прокурора Владимира Зубакина затягиваются из-за отсутствия потерпевших
Просмотров: 469
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин и его адвокат / © ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсском районном суде начались прения сторон по делу бывшего прокурора Владимира Зубакина. В начале заседания секретарь объявила состав суда, отметив, что на процесс не явились потерпевшие. Государственный обвинитель Владимир Волошин отметил, что не знает, почему они не пришли, и попросил суд о перерыве, для выяснения причин отсутствия потерпевших. Председательствующая Юлия Тарасова-Болгова объявила 15-минутный перерыв.

Всего было объявлено три перерыва по 10-15 минут, между которыми государственный обвинитель сообщил суду, что созвонился с каждым из потерпевших и узнал, что они отказываются участвовать в прениях. "Я сказал, что это их право, но надо должным образом оформить", — пояснил Владимир Волошин.

Секретарь добавила, что от потерпевших К. и Д. поступили заявления по факсу о том, что они отказываются выступить на прениях сторон. "Мы не можем начать без волеизъявления еще двух потерпевших", — подчеркнула судья. Через десять минут недостающие документы поступили в суд по факсу. Выяснив мнения участников сторон, Тарасова-Болгова объявила о начале судебных прений.

Напомним, Владимира Зубакина задержали в августе 2015 года. Он стал фигурантом уголовного дела по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, которое расположено в Нижнем Новгороде. Зубакину инкриминируют ряд преступлений, которые были совершены в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную