x
В Саратове предложили использовать вертикальное озеленение городских зданий и социальных объектов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 11:37
В Саратове предложили использовать вертикальное озеленение городских зданий и социальных объектов
Просмотров: 476
Версия для печати
Проект озеленения / © ИА "Версия-Саратов"

Зеленые насаждения на городских зданиях при правильном использовании помогут улучшить микроклимат города, чистоту воздушного бассейна, уменьшат воздействие ветра и улучшат экологию. Об этом на сегодняшнем круглом столе, посвященном озеленению Саратова, рассказала доцент кафедры "Садово-парковое и ландшафтное строительство" СГАУ Анна Калмыкова.

По ее словам, внедрение инновационных технологий озеленения должно включать несколько этапов. "Безусловно нужно исследование условий, в которых планируется применение растительного материала. Предложения по композиционным решениям. Значение озеленения фасадов значительное. Безусловно, это эстетическая составляющая города. Во всем мире используется вертикальное озеленение. Его можно применять в различных интерпретациях и условиях", – рассказала Калмыкова.

Также она предложила озеленить городские социальные объекты, такие как: аэропорт, вокзал, кафе, парковые сооружения. Однако для Саратова, по ее словам, они требуют рассмотрения.

"Для озеленения могут использоваться растения местной флоры или адаптированные к нашим условиям. Можно использовать растения, которые 100 % будут чувствовать себя комфортно. Такие, как девичья лиана, дикий виноград. Они поднимаются до 5 этажей зданий. Есть примеры озеленения лианами откосов. В том числе и на Набережной Космонавтов. Направление можно расширять. Необходимы дальнейшие исследования растений, таких как однолетние и многолетние, мхи, всесезонные и односезонные. Выбор растений зависит от того объекта, где они будут применяться", – отметила Анна Калмыкова.

"Мы предлагали в проекте стратегии Саратова реализовывать такие варианты, но пока что это не применяется. Технологии достаточно дорогие, для этого нужно проведение отдельных коммуникаций. Все отвечают, что интересно, но пока такими средствами не располагают", – пояснила Калмыкова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
20 апреля 2017, 11:47
По таким лианам, очень хорошо забираются грызуны и разные насекомые...
ответить
20 апреля 2017, 11:51
вот это крутл,да!во всех крупных городах мира это есть,в америке на крышах небоскребов и домов создают огороды!
ответить
20 апреля 2017, 11:59
Чего чего, а идей всяких, не подкрепленных финансированием, у насхоть отбавляй. Но как стояли,так и стоят вскопанные во время субботников и незасеенные газоны, пыль носит по всему городу. Зато на каждом углу бла-бла-бла.
ответить
20 апреля 2017, 12:17
было во дворе такое озеленение - девичий виноград по фасаду, вырезала под корень управляющая компания, когда попросили освободить от навитых прутиков кабель, тянущийся через двор - "заставь дурака..." Теперь зелени не будет, а сухие остатки с фасада здания так никто и никогда не уберет.
ответить
20 апреля 2017, 12:17
писал:
20 апреля 2017, 11:59
Чего чего, а идей всяких, не подкрепленных финансированием, у насхоть отбавляй. Но как стояли,так и стоят вскопанные во время субботников и незасеенные газоны, пыль носит по всему городу. Зато на каждом углу бла-бла-бла.
еще Кумыску срубите...и задохнетесь в лианах...
ответить
20 апреля 2017, 13:16
Были бы средства, реализовывались бы и законопроекты
ответить
20 апреля 2017, 13:19
Очень печально осознавать, что это может и не реализоваться. Но даже если и так, то прослужат эти "зелёные насаждения" недолго(сдует или укатятся,как саратовские "шарики")
ответить
20 апреля 2017, 16:57
Лучше бы наглядно для народа,сделали дороги,тротуары,дворы,капитальный ремонт ветхих зданий! Построили,заводы,фабрики,подняли на нужный уровень промышленность,товарооборот! Ведь всё в запущенном состоянии.... А они вдруг на крыше озеленения? Что опять,увеличивать свои доходы? А потом писать,якобы жёны разбогатели! Ничего не понмаю...,что за Бардак развели? И народ ещё на бабки разводят. Кошмар!
ответить
на главную